活躍する卒業生

PATISSIER

à la ringo あら、りんご。
(株式会社ワールド・ワン)勤務

内部 結依さん

島根県立出雲農林高等学校出身
お菓子専科 2022年3月卒業

あきらめずに乗り越えながら、
成長を感じる瞬間を増やしていきたいです。

青森りんごを使ったお菓子を作っています。タルトタタンの底生地を丸く伸ばすときやクリームを作るときの混ぜ具合など、学校での学びを生かしてスムーズな作業へとつながっています。

お菓子専科は社会人の方も多く、就職後、年上の方とのコミュニケーションをとりやすかったことも良さだったと感じます。上手くいかないときも、そこであきらめずどうすればいいのか考えることを大切に、昨日よりもできることを増やし、成長をやりがいにしていきたいと思います。