進路選びはいつから?どうやって、何から始めた?
先輩の声を参考に疑問を解消!
あなたにぴったりの進路を見つけよう!
初めてオープンキャンパスに
参加したのはいつ?
高校1・2年生の間に
進路選びをSTARTしよう!!
STEP1
高1高2
オープンキャンパスに参加
学校の特長や設備・雰囲気を確かめよう!
STEP2
高23月〜
AO入試対策講座に参加
入試にいち早く備えよう!
-
進路が
早く決まる -
筆記試験なし
面接と書類選考のみ -
学費免除の
チャンス!
入学者の約9割が「やる気」と「適性」を
重視した『AO入試』で受験しています。
また、学費が一部免除になる
「特待生試験」も活用できる制度です。
高36月〜
AOエントリー受付開始
6/1からAO面接を受けることができます。
高39月〜
AO入試 出願受付開始
9/1から書類選考により合否が決まります。
STEP3
合格・入学!
神戸製菓を直接体験しよう!
オープンキャンパス
先輩はどうだった?
リアル進路決定ストーリー
リアルな学校の様子を見てみよう
神戸製菓の
SNSをチェック!
あなたはどの学科?
神戸製菓の学科紹介
-
在学中に国家資格[製菓衛生師]を取得したい方に!
昼2年制
製菓本科
-
毎日実習をして最短でパティシエになりたい方に!
昼1年制
スイーツ科
-
パンをトコトン学びたい方に!
昼1年制
製パン本科
-
昼間は働きながら、夜間に学びたい方に!
夜1年制
お菓子専科
高校1・2年生の方へ