高校2年生のための進路選びガイド

進路選びはいつから?どうやって、何から始めた?
先輩の声を参考に疑問を解消!
あなたにぴったりの進路を見つけよう!

資料請求

Question

在校生に聞きました!

初めてオープンキャンパスに
参加したのはいつ?

高校1・2年生合わせて66%!

66%の人が高校1.2年生から進路選びを始めています!

高校1・2年生の間に
進路選びをSTARTしよう!!

STEP1

高1高2

オープンキャンパスに参加

学校の特長や設備・雰囲気を確かめよう!

オープンキャンパスの様子

STEP2

高23月〜

AO入試対策講座に参加

入試にいち早く備えよう!

AO入試とは

  • 進路が
    早く決まる

  • 筆記試験なし
    面接と書類選考のみ

  • 学費免除の
    チャンス!

入学者の約9割が「やる気」と「適性」を
重視した『AO入試』で受験しています。
また、学費が一部免除になる
「特待生試験」も活用できる制度です。

高36月〜

AOエントリー受付開始

6/1からAO面接を受けることができます。

高39月〜

AO入試 出願受付開始

9/1から書類選考により合否が決まります。

STEP3

合格・入学!

合格・入学

神戸製菓を直接体験しよう!
オープンキャンパス

5/4(土)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

スイーツ&パン W体験DAY!
洋菓子とパンどちらも体験できる!
製菓分野に興味がある方、初めてのオープンキャンパスだという方にオススメのオープンキャンパスです。
体験実習メニュー:ショートケーキ&オリジナルピザ

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

5/12(日)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

製パン本科(昼1年制)スペシャル
1日で3種のパンを作れるスペシャルなオープンキャンパス!たくさんパン生地に触れることができる♪
体験実習メニュー:3種の成型体験(あんこ・カレー・クリーム)

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

日程をもっと見る +

先輩はどうだった?
リアル進路決定ストーリー

リアルな学校の様子を見てみよう
神戸製菓の
SNSをチェック!

  • 神戸製菓Instagram
    • Follow us

    • LINE
    • Twitter
    • youtube
    • facebook
  • 神戸製菓公式LINE

あなたはどの学科?
神戸製菓の学科紹介

高校1・2年生の方へ