高校2年生のための進路選びガイド

進路選びはいつから?どうやって、何から始めた?
先輩の声を参考に疑問を解消!
あなたにぴったりの進路を見つけよう!

資料請求

Question

在校生に聞きました!

初めてオープンキャンパスに
参加したのはいつ?

高校1・2年生合わせて66%!

66%の人が高校1.2年生から進路選びを始めています!

高校1・2年生の間に
進路選びをSTARTしよう!!

STEP1

オープンキャンパスに参加

学校の特長や設備・雰囲気を確かめよう!

オープンキャンパスの様子

オープンキャンパス開催日程へ

STEP2

受験生の準備ができる
AO入試対策講座に参加

※開催日についてはホームページなどでお知らせします

AO入試とは

例年本校で一番受験生の多い入試。
面接で「やる気」を重視します。

  • 進路が
    早く決まる

  • 筆記試験なし
    面接と
    書類選考のみ

  • 授業料
    免除の
    チャンス!*

*特待生選抜制度が受験できます

高36/1〜

AOエントリー受付開始

エントリーシートの受付と
AO面接を受けることができます。

高39/1〜

AO入試 出願受付開始

出願後は書類選考のみです。

合格・入学

先輩はどうだった?
リアル進路決定ストーリー

あなたはどの学科?
神戸製菓の学科紹介

リアルな学校の様子を見てみよう
神戸製菓のSNSをチェック! 神戸製菓のSNSをチェック!

  • 神戸製菓Instagram
    • Follow us

    • TikTok
    • instagram
    • LINE
    • X
    • facebook
    • youtube
  • 神戸製菓公式LINE

神戸製菓を直接体験しよう!
オープンキャンパス

8/3(土)12:30-16:00

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

スイーツづくり、パンづくりを通して、パティシエやパン職人の仕事&神戸製菓の実習について体験できます!
体験実習メニュー:オリジナルマカロンorベーコンエピ

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
  
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

8/18(日)12:30-16:00

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

スイーツづくり、パンづくりを通して、パティシエやパン職人の仕事&神戸製菓の実習について体験できます!
体験実習メニュー:アイシングクッキーorマルゲリータピザ

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
  
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

日程をもっと見る +

高校1・2年生の方へ