神戸製菓のオープンキャンパス神戸製菓のオープンキャンパス

新型コロナウイルス
感染症対策について

  • 教職員・学生スタッフはマスク&フェイスガードを着用します。
  • 会場準備の際、机やドアノブなどのアルコール消毒を行います。
  • 受付にて検温、手指のアルコール消毒をさせて頂きます。
  • 検温にて37.5℃以上の方は、ご入場をご遠慮頂きますようお願い致します。
  • 体験授業前はしっかり手洗いをして頂きます。
  • 説明中・体験実習中は換気を行います。
  • 当日、体調不良の方はお気軽にスタッフまでお声がけ下さい。

神戸製菓
オープンキャンパス
参加のメリット

神戸製菓のオープンキャンパス
1人1台ワンホールケーキを
作って持って帰れる!
(製菓メニュー例)
神戸製菓のオープンキャンパス
パン生地にたくさん
触れることができる!
(製パンメニュー例)
神戸製菓のオープンキャンパス
在校生から
直接、学生生活の
話が聞ける!
神戸製菓のオープンキャンパス
先生から
近い距離で
教えてもらえる!

オープンキャンパスの流れ

神戸製菓のオープンキャンパス

受付

学生スタッフがお出迎え。

神戸製菓のオープンキャンパス

学校・学科説明

学科やカリキュラム、キャンパスライフや就職など、神戸製菓のすべてをご説明します。

神戸製菓のオープンキャンパス

体験実習

お菓子やパン作りにチャレンジ!作ったものはお持ち帰りいただけます。

神戸製菓のオープンキャンパス

校内見学

学生スタッフが校内をすみずみまでご案内します。

神戸製菓のオープンキャンパス

個別相談

進路や学費のことなどマンツーマンで相談できるので、お気軽に質問してください。

遠方からご参加頂く方には、
交通費一部サポートがございます。

対象となる方や地域など、
詳しくは下記までお問い合わせ下さい。

0120-85-5195

オープンキャンパスメニュー

※定員になり次第締め切る場合がありますので、お早めにご予約ください。
※材料準備の都合上、お申し込みは前日までとさせていただきます。
※写真はイメージです。

7/17(土)13:00-16:30

オープンキャンパス 保護者説明会

【オニオンブレッド】
高校生以上の方対象

オニオンブレッド高校3年生以上の方は、当日のAOエントリーが可能です!

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

7/24(土)13:00-16:30

オープンキャンパス 保護者説明会

【カメさんメロンバン+基碇技術練習】
高校生以上の方対象

カメさんメロンバン+基碇技術練習高校3年生以上の方は、当日のAOエントリーが可能です!

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

7/25(日)13:00-16:30

オープンキャンパス 保護者説明会

【絞りクッキー+基礎技術練習(絞り)】
高校生以上の方対象

絞りクッキー+基礎技術練習(絞り)高校3年生以上の方は、当日のAOエントリーが可能です!

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

7/29(木)13:00-16:30

オープンキャンパス 保護者説明会

【マンゴータルト】
高校生以上の方対象

マンゴータルト高校3年生以上の方は、当日のAOエントリーが可能です!

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

7/31(土)13:00-16:30

オープンキャンパス 保護者説明会

【ベイクドチーズケーキ】
高校生以上の方対象

ベイクドチーズケーキ高校3年生以上の方は、当日のAOエントリーが可能です!

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

8/1(日)13:00-16:30

オープンキャンパス 保護者説明会

【ミニクロワッサン+ミニチョコクロワッサン】
高校生以上の方対象

ミニクロワッサン+ミニチョコクロワッサン高校3年生以上の方は、当日のAOエントリーが可能です!

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

8/7(土)13:00-16:30

オープンキャンパス 保護者説明会

【カレーパン+ベーコンエピ】
高校生以上の方対象

カレーパン+ベーコンエピ高校3年生以上の方は、当日のAOエントリーが可能です!

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

8/8(日)13:00-16:30

オープンキャンパス 保護者説明会

【チェリータルト】
高校生以上の方対象

チェリータルト高校3年生以上の方は、当日のAOエントリーが可能です!

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

8/21(土)13:00-16:30

オープンキャンパス 保護者説明会

【ベイクドチーズケーキ】
高校生以上の方対象

ベイクドチーズケーキ高校3年生以上の方は、当日のAOエントリーが可能です!

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

8/22(日)13:00-16:30

オープンキャンパス 保護者説明会

【ピザ+基礎技術練習】
高校生以上の方対象

ピザ+基礎技術練習高校3年生以上の方は、当日のAOエントリーが可能です!

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

8/29(日)13:00-16:30

オープンキャンパス 保護者説明会

【絞りクッキー+基礎技術練習(絞り)】
高校生以上の方対象

絞りクッキー+基礎技術練習(絞り)高校3年生以上の方は、当日のAOエントリーが可能です!

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

オープンキャンパスに
オンラインで参加できます! 

Zoomでも神戸製菓のオープンキャンパスに参加できます!実際に開催しているオープンキャンパスの雰囲気を、Zoomを使って、オンラインでご見学頂けます。
お菓子やパンを作る先生のデモンストレーションを間近で見学でき、オープンキャンパスの合間には先生や学生スタッフにオンラインで質問することもできます。

  • LINEオープンキャンパス
  • LINEオープンキャンパス
  • LINEオープンキャンパス
  • LINEオープンキャンパス
  • LINEでお申し込み受付中!
    人数制限がございますので、お早めにご予約願います。

  •  LINEで申し込み

オンライン オープンキャンパス

なかなかオープンキャンパスに参加できない、高校生の方へ!
自宅で"マジパン細工"製作に挑戦しよう!

ご予約をいただいた方に、“マジパン(材料)”をご自宅にお送りします。
当日はZoomで、先生が作り方をレクチャーします。
オンラインで神戸製菓のオープンキャンパスを体験しよう!
各回先着10名様!LINEでお申し込み。

7/11(日)14:00-16:00

【マジパン細工「クマ」】
高校生限定
初回参加の方限定となります

マジパン細工「クマ」自宅でマジパン細工作りに挑戦しよう。
各回 先着10名様・7/8(木)締め切り

上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

7/30(金)10:00-12:00/14:00-16:00

【マジパン細工「クマ」】
高校生限定
初回参加の方限定となります

マジパン細工「クマ」自宅でマジパン細工作りに挑戦しよう。
各回 先着10名様・7/27(火)締め切り

上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

8/2(月)10:00-12:00/14:00-16:00

【マジパン細工「クマ」】
高校生限定
初回参加の方限定となります

マジパン細工「クマ」自宅でマジパン細工作りに挑戦しよう。
各回 先着10名様・7/30(金)締め切り

上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

参加のステップ


神戸製菓のオンラインイベントの参加方法については、動画でも説明していますので、是非ご覧ください!

オープンキャンパスQ&A

どんなことをするの?
まずは神戸製菓の特長を知って頂くための学校・学科説明、そしてお菓子やパンを実際に作って頂く体験実習、初めての方は設備を見て頂くための校内見学、最後に不安や疑問を解消して頂くための個別相談を実施しています。また在校生がスタッフとして入りますので、リアルな学生生活について聞いて頂くことも出来ます。
ひとりで行くのが不安…。
お一人で来られる方も多数いらっしゃいますのでご安心下さい。体験実習では、先生はもちろん、在校生のスタッフがサポートしますので、分からないことがあれば、何でもお聞き下さいね。
高校をすでに卒業しているのですが参加できますか?
もちろん大歓迎です。神戸製菓には社会人経験がある方の入学実績も多数あります。また「手に職をつけたい」というフリーターの方や、主婦の方など、幅広い年齢層の学生がこれまでも入学されています。
 社会人経験者の在校生や卒業生について詳しく知りたい方はこちら
何を着て行けばいいですか?
指定はございませんので私服でOKです!ただし高校生の方で、オープンキャンパスに行く時の服装が定められている方は高等学校の指示に従って下さい。
保護者といっしょに行ってもいいですか?
もちろん大歓迎です。保護者説明会を実施している日程もございますので、是非ともご参加下さい。
神戸製菓への行き方は?
JR「三ノ宮」駅、阪急・阪神「神戸三宮」駅からフラワーロードを北へ徒歩約10分、JR山陽新幹線・神戸市営地下鉄「新神戸」駅からフラワーロードを南へ徒歩約5分です。

もっと詳しく知りたい方はコチラ!

交通アクセスについて