神戸製菓のオープンキャンパス神戸製菓のオープンキャンパス

オープンキャンパス
カレンダー

  3月 次月 >>

2024/03/011 2024/03/022学校見学オープンキャンパス
2024/03/033学校見学オープンキャンパス 2024/03/044 2024/03/055 2024/03/066 2024/03/077 2024/03/088 2024/03/099オープン
キャンパス
2024/03/1010オープン
キャンパス
2024/03/1111 2024/03/1212 2024/03/1313 2024/03/1414 2024/03/1515 2024/03/1616オープン
キャンパス
2024/03/1717オープン
キャンパス
2024/03/18 2024/03/1919 2024/03/2020オープン
キャンパス
2024/03/2121 2024/03/2222 2024/03/2323オープン
キャンパス
2024/03/2424学校見学オープンキャンパス 2024/03/2525学校見学オープンキャンパス 2024/03/2626学校見学オープンキャンパス 2024/03/2727オープン
キャンパス
2024/03/2828学校見学オープンキャンパス 2024/03/2929学校見学オープンキャンパス 2024/03/3030オープン
キャンパス
2024/03/3131オープン
キャンパス

オープンキャンパスメニュー

※定員になり次第締め切る場合がありますので、お早めにご予約ください。
※材料準備の都合上、お申し込みは前日までとさせていただきます。
※写真はイメージです。

3/9(土)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

スイーツ科(昼1年制)スペシャル
月〜金「毎日実習」の魅力をとことんお伝えします。
体験実習:いちごモンブランタルト

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/10(日)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

製パン本科(昼1年制)スペシャル
体験実習:パンスイス

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/16(土)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

4つの学科まるわかりDAY!
神戸製菓の4つの学科の特徴をわかりやすくご説明します!
体験実習:いちごタルト

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/17(日)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

4つの学科まるわかりDAY!
神戸製菓の4つの学科の特徴をわかりやすくご説明します!
体験実習:さくらパン&さくらあんぱん

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/20(水・祝)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

製菓本科の学び徹底追求スペシャル
体験実習:【ブライダルゼミ体験】
いちごをたっぷり使ったウェディングケーキ

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/23(土)13:00-16:30

新 高3・既卒の方対象
【オープンキャンパス】

【第1回】AO入試対策講座
入試を考えている方におすすめ!
AOエントリーシートの書き方や、面接のポイントなどがわかる講座です!
体験実習:いちごモンブランorカレーパン

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
  
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/27(水)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

4つの学科まるわかりDAY!
神戸製菓の4つの学科の特徴をわかりやすくご説明します!
体験実習:いちごタルト

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/30(土)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

卒業生スペシャル
保護者の方も一緒にお菓子作り体験!
神戸ポートピアホテルでパティシエとして活躍する卒業生から話が聞けるスペシャルなオープンキャンパス!仕事のやりがいや現場のリアルをお話しします。
体験実習:フルーツタルト

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/31(日)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

スイーツ&パン W体験DAY!
体験実習:ショートケーキ&オリジナルピザ

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

4/7(日)13:00-16:30

新 高3・既卒の方対象
【オープンキャンパス】

【第2回】AO入試対策講座
入試を考えている方におすすめ!
AOエントリーシートの書き方や、面接のポイントなどがわかる講座です!
体験実習:いちごロールケーキorいちごメロンパン

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
  
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/9(土)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

スイーツ科(昼1年制)スペシャル
月〜金「毎日実習」の魅力をとことんお伝えします。
体験実習:いちごモンブランタルト

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/10(日)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

製パン本科(昼1年制)スペシャル
体験実習:パンスイス

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/16(土)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

4つの学科まるわかりDAY!
神戸製菓の4つの学科の特徴をわかりやすくご説明します!
体験実習:いちごタルト

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/17(日)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

4つの学科まるわかりDAY!
神戸製菓の4つの学科の特徴をわかりやすくご説明します!
体験実習:さくらパン&さくらあんぱん

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/20(水・祝)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

製菓本科の学び徹底追求スペシャル
体験実習:【ブライダルゼミ体験】
いちごをたっぷり使ったウェディングケーキ

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/23(土)13:00-16:30

新 高3・既卒の方対象
【オープンキャンパス】

【第1回】AO入試対策講座
入試を考えている方におすすめ!
AOエントリーシートの書き方や、面接のポイントなどがわかる講座です!
体験実習:いちごモンブランorカレーパン

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
  
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/27(水)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

4つの学科まるわかりDAY!
神戸製菓の4つの学科の特徴をわかりやすくご説明します!
体験実習:いちごタルト

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/30(土)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

卒業生スペシャル
保護者の方も一緒にお菓子作り体験!
神戸ポートピアホテルでパティシエとして活躍する卒業生から話が聞けるスペシャルなオープンキャンパス!仕事のやりがいや現場のリアルをお話しします。
体験実習:フルーツタルト

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

3/31(日)13:00-16:30

高校生の方・既卒の方
【オープンキャンパス】

スイーツ&パン W体験DAY!
体験実習:ショートケーキ&オリジナルピザ

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

4/7(日)13:00-16:30

新 高3・既卒の方対象
【オープンキャンパス】

【第2回】AO入試対策講座
入試を考えている方におすすめ!
AOエントリーシートの書き方や、面接のポイントなどがわかる講座です!
体験実習:いちごロールケーキorいちごメロンパン

   
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。
  
Webからの予約受付は終了いたしました。
直接お電話(0120-85-5195)いただくか、LINEにてお問い合わせください。
上記イベントの受付は終了いたしました。
ご応募ありがとうございました。

神戸製菓
オープンキャンパス
参加のメリット

神戸製菓のオープンキャンパス
1人1台ワンホールケーキを
作って持って帰れる!
(製菓メニュー例)
神戸製菓のオープンキャンパス
パン生地にたくさん
触れることができる!
(製パンメニュー例)
神戸製菓のオープンキャンパス
在校生から
直接、学生生活の
話が聞ける!
神戸製菓のオープンキャンパス
先生から
近い距離で
教えてもらえる!

オープンキャンパスの流れ

神戸製菓のオープンキャンパス

受付

学生スタッフがお出迎え。

神戸製菓のオープンキャンパス

学校・学科説明

学科やカリキュラム、キャンパスライフや就職など、神戸製菓のすべてをご説明します。

神戸製菓のオープンキャンパス

体験実習

お菓子やパン作りにチャレンジ!作ったものはお持ち帰りいただけます。

神戸製菓のオープンキャンパス

校内見学

学生スタッフが校内をすみずみまでご案内します。

神戸製菓のオープンキャンパス

個別相談

進路や学費のことなどマンツーマンで相談できるので、お気軽に質問してください。

遠方からご参加頂く方には、
交通費一部サポートがございます。

対象となる方や地域など、
詳しくは下記までお問い合わせ下さい。

0120-85-5195

オープンキャンパスQ&A

どんなことをするの?
まずは神戸製菓の特長を知って頂くための学校・学科説明、そしてお菓子やパンを実際に作って頂く体験実習、初めての方は設備を見て頂くための校内見学、最後に不安や疑問を解消して頂くための個別相談を実施しています。また在校生がスタッフとして入りますので、リアルな学生生活について聞いて頂くことも出来ます。
ひとりで行くのが不安…。
お一人で来られる方も多数いらっしゃいますのでご安心下さい。体験実習では、先生はもちろん、在校生のスタッフがサポートしますので、分からないことがあれば、何でもお聞き下さいね。
高校をすでに卒業しているのですが参加できますか?
もちろん大歓迎です。神戸製菓には社会人経験がある方の入学実績も多数あります。また「手に職をつけたい」というフリーターの方や、主婦の方など、幅広い年齢層の学生がこれまでも入学されています。
 社会人経験者の在校生や卒業生について詳しく知りたい方はこちら
何を着て行けばいいですか?
指定はございませんので私服でOKです!ただし高校生の方で、オープンキャンパスに行く時の服装が定められている方は高等学校の指示に従って下さい。
保護者といっしょに行ってもいいですか?
もちろん大歓迎です。保護者説明会を実施している日程もございますので、是非ともご参加下さい。
神戸製菓への行き方は?
JR「三ノ宮」駅、阪急・阪神「神戸三宮」駅からフラワーロードを北へ徒歩約10分、JR山陽新幹線・神戸市営地下鉄「新神戸」駅からフラワーロードを南へ徒歩約5分です。

もっと詳しく知りたい方はコチラ!

交通アクセスについて