活躍する卒業生

PATISSIER

株式会社 エーデルワイス 勤務

早田 忠博さん

兵庫県立有馬高等学校出身
製菓本科 2007年3月卒業

感性と技術を絶えず磨き続け
新しい味を作り出していきたい。

現在、チョコレート部門で、新商品の研究開発を担当しています。これまでに二度、会社からヨーロッパ研修に行かせていただきました。日本の技術レベルは十分だと感じましたが、原材料や素材、文化の違いから生まれるお菓子の違い、味やデザイン、素材の組み合わせには多くの学びがあり、開発を手がけるにあたり大きな収穫となっています。日頃から情報収集のアンテナはお菓子に限らず四方に張り巡らせ、物事を多角的に観察することを心がけています。

ジャパンケーキショー コンフィズリー部門で銀賞を獲得。

職場にはコンテスト受賞者の先輩が多く、自分も同じように技術を身につけたいと思い、入社3年目からジャパンケーキショーのコンフィズリー部門に出場しました。前回、銀賞をいただきましたが、コンテストは自分のレベルを測る場であり、志の高い方々から学べる場でもあるので今後も挑戦し続けたいと思っています。お菓子は知れば知るほど奥の深い世界。これからも腕に磨きをかけ、より良い商品を作り出していきたいと思います。