募集要項
募集学科
学科名 | 修業年限 | 募集定員 |
---|---|---|
製菓本科 | 昼2年制 | 80名 |
スイーツ科 | 昼1年制 | 40名 |
製パン本科 | 昼1年制 | 40名 |
お菓子専科 | 夜1年制 | 40名 |
※外国人の方で入学を希望される方は入試事務局までお問い合わせください。
入学選考
AO入試
受験資格 | ●学校教育法第90条第1項により、大学に入学することができる者で、下記①・②のいずれかに該当する者。 ①2025年3月高等学校卒業見込者および高等学校卒業者。 ②本校の入学資格審査により高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者で満18歳に達している者。 ●本校より「出願可の結果通知書」を授与された者。 ●特に本校への進学を希望し、専願受験をする者。 |
---|---|
選考方法 | 書類選考 |
願書受付期間 | 高校3年生の方(2025年3月高等学校卒業見込みの方) 2024年9月1日(日)~ 既卒の方(高等学校を卒業している方) 2024年7月1日(月)~ *定員になり次第、募集を締め切らせていただく学科もあります。 |
試験日 | 本校に願書が届き次第、随時書類選考 |
指定校推薦入試
受験資格 | ●2025年3月高等学校卒業見込みの者で、高等学校長の推薦を受けられる者。 ●特に本校への進学を希望し、専願受験をする者。 ※指定校推薦枠につきましては、在学されている高等学校へお問い合わせください。 (高等学校へのご案内時期:2024年5月以降予定) |
---|---|
選考方法 | 書類選考 |
願書受付開始 | 2024年10月1日(火)〜 |
試験日 | 本校に願書が届き次第、随時書類選考 |
推薦入試
受験資格 | ●2025年3月高等学校卒業見込者および2024年3月高等学校卒業者で高等学校長の推薦を受けることのできる者。 ●学校教育法第90条第1項により、大学に入学することができる者。 ●特に本校への進学を希望し、専願受験をする者。 |
---|---|
選考方法 | 面接・書類選考 |
願書受付開始 | 高校3年生の方(2025年3月高等学校卒業見込みの方) 2024年10月1日(火)〜 既卒の方(高等学校を卒業している方) 2024年7月1日(月)〜 |
試験日 | 2024年7月14日(日)/8月4日(日)/9月15日(日)/10月6日(日)/11月10日(日)/12月8日(日)/ 2025年1月12日(日)/2月9日(日)/3月2日(日) |
一般入試
受験資格 | ●学校教育法第90条第1項により、大学に入学することができる者で、下記①・②のいずれかに該当する者 ①2025年3月高等学校卒業見込者および高等学校卒業者。 ②本校の入学資格審査により高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者で満18歳に達している者。 |
---|---|
選考方法 | 面接・書類選考 |
願書受付開始 | 高校3年生の方(2025年3月高等学校卒業見込みの方) 2024年10月1日(火)〜 既卒の方(高等学校を卒業している方) 2024年7月1日(月)〜 |
試験日 | 2024年7月14日(日)/8月4日(日)/9月15日(日)/10月6日(日)/11月10日(日)/12月8日(日)/ 2025年1月12日(日)/2月9日(日)/3月2日(日) |
出願書類
AO入試
入学志願書 (写真貼付) |
|
---|---|
受験票/受験台帳(控) (写真貼付) |
|
調査書 |
|
出願可の結果通知書 |
|
卒業証明書 ※既卒の方のみ |
|
推薦入試
入学志願書 (写真貼付) |
|
---|---|
受験票/受験台帳(控) (写真貼付) |
|
調査書 |
|
卒業証明書 ※既卒の方のみ |
|
推薦書 |
|
選考料 (2万円) |
|
一般入試
入学志願書 (写真貼付) |
|
---|---|
受験票/受験台帳(控) (写真貼付) |
|
調査書 |
|
卒業証明書 ※既卒の方のみ |
|
選考料 (2万円) |
|
※願書は、郵送・持参のどちらでも構いません。
※願書の締め切りは、各試験日の前日までです。
※既卒の方はAO入試と一般入試どちらでも受験可能です。(2024年3月に高等学校を卒業された方は、推薦入試での受験も可能です)
※一度提出された出願書類、選考料は一切返却いたしません。
※指定校推薦入試の出願書類につきましては、在学されている高等学校へお問い合わせください。
※定員になり次第、募集を締め切らせていただく学科もあります。