活躍する卒業生

PATISSIER

Maison de Crepes

西川 由紀菜さん

兵庫県立姫路飾西高等学校出身
お菓子専科2016年3月卒業(Wスクール)

おいしい食事はハッピーな人たちが作ってこそ
意味があると信じています。

ニュージーランドのクレープカフェレストランでクレーピヤー兼パティシエとして働いています。クレーピヤーとはクレープの調理、仕上げまでを行うポジションです。私の職場は、お客様がクレープ作りをカウンター越しにご覧になったり、「おいしかったよ!」と声をかけてくださるなどリラックスした雰囲気のレストランです。働くスタッフは、どんなに忙しくても互いに「ありがとう」の言葉を掛け合うなど、笑顔の絶えない素敵な方たちです。

神戸製菓のあらゆる学びが生かされていることを、この地で実感しています。

英語力も不十分な私が採用されたのは、製菓の技術と衛生管理能力を買っていただけたから。また現場でのコミュニケーションや瞬時の対応力など神戸製菓のあらゆる学びが生かされていることを、この地で実感しています。特別な日はもちろん、普段の日でもホッとできるようなお客様のSpecial Occasion(特別な瞬間)に寄り添えるクレープやペイストリーをお出しすることを大切にして、毎日頑張っています。