充実した学生生活を送るための
学校行事が満載!
神戸製菓の年間行事
「専門学校=勉強ばかりしている」というイメージをもっている方もいるかも知れませんが、神戸製菓専門学校には「楽しい学生生活」を送って頂くためのイベントがたくさんあります。
5月スポーツ大会
*昼間部のみ
スポーツを通してチームワークを培い、
クラスの団結力を固めます。
また他の学科や他の学年との交流にもつながります。
9月ゼミ祭
*製菓本科2年生のみ
製菓本科2年生からスタートする製菓研究ゼミで、
研究した成果(デモンストレーションや試食、展示など)
を保護者の方や業界の方にご覧頂きます。
10月学園祭
*昼間部のみ
学生達が考えたオリジナルのケーキやパンを販売します。
これまでの実績では2日間で1,500名の方に
ご来場頂いている神戸製菓のビッグイベントです。
2月卒業制作展
*昼間部卒業年次のみ
1年間、2年間の集大成イベント。
これまでの学びの成果(プレゼンテーションや試食、
展示など)を保護者の方や業界の方にご覧頂きます。
キャンパスライフ