活躍する卒業生

pâtissier

JWマリオット・ホテル奈良 勤務

筒井 光海さん

兵庫県立網干高等学校出身
製菓本科 2007年3月卒業

パティシエは人に感動を与えられる素晴らしい仕事です。

JWマリオット・ホテル奈良でホテルパティシエとして働いています。レストランのデザート、アフタヌーンティー、宴会や婚礼が主な仕事内容です。朝からランチのデザート、アフタヌーンティーセットの準備。週末はレストランでスイーツブフェなどもやっています。美味しい、すごい、綺麗、可愛いと喜んでいただける人の声は、やはりとてもやりがいになります。

多くのスタッフとともに仕事をすることで視野が広がりました。

お客様の反応もそうですが、一緒に働く後輩たちがいろんなところで活躍しているのを見ると嬉しくなります。スーシェフとして技術はもちろんのこと、後輩たちの手本となれるように人としても成長し続けたいと思っています。ホテルという職場で常に多彩なリクエストにお応えするには、日々の積み重ねが大切ですので、毎日小さいことでも目標を決めて、日々、挑戦し続けることがモットーです。