神戸製菓が選ばれる理由
お菓子・パンの本場
“神戸”にある
製菓・製パンに特化した
専門学校
「本場の神戸で学びたい!」と毎年多くの学生が
兵庫県外から集まります。「本場の神戸で学びたい!」と毎年多くの学生が、兵庫県外から集まります。
兵庫県外出身者の声
兵庫県外出身者の声
学生1人ひとりを
しっかりサポート
■担任制
神戸製菓専門学校は「担任制」を採用。
担任の先生が学生1人ひとりの個性や適性を把握し、勉強のこと、就職活動のことなど、学生生活をトータルにサポートします。
■キャリアセンター
学校と製菓・製パン業界との窓口として学生の就職活動をサポート。
学生1人ひとりの希望に合わせた就職を実現するために、履歴書の添削、面接練習など、マンツーマンでサポートします。
卒業後もサポート
転職や再就職などの相談をはじめ、資格取得やスキルアップ、
また開業に向けてのバックアップなど、卒業後何年経ってもご相談を承ります。
【卒後サポートの一例】
■国家検定対策講座
(菓子製造技能士2級、
パン製造技能士2級)
製菓本科では「菓子製造技能士2級」、製パン本科では「パン製造技能士2級」、
それぞれの学科を卒業後、国家検定の受験資格が得られます。
神戸製菓専門学校ではこれら国家検定の試験対策講座を卒業生対象に行っています。
■卒後研修
卒業生を対象に様々なスキルアップを目的とした研修会を実施しています。
■開業サポート
お店を開業するために必要な機材の購入や材料の仕入れについてなど、様々なご相談を承っています。
★開業実績(一例)
学校直営店
「cafe Bene!」
プロが作ったケーキや焼き菓子、パンなどを販売しており、学生たちのランチタイムにも大活躍。
将来の目標にしたくなるような、地域の方々から愛されるお店が学校の1階に併設されています。
学校紹介