神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

活躍する卒業生

BOULANGER

ニシカワ食品 ラ・サン・ミッシェル 勤務

岡 侑亮さん

徳島県立徳島科学技術高等学校 出身
製パン本科 2012年3月卒業

仕事をしっかり覚え、お客様に心からパンを味わっていただけるように。

現在はミキサーとデニッシュ系の成型が主な仕事です。神戸製菓で学んだパンづくりの一連の作業の流れは、実際に今、仕事を行ううえでとても役立っています。職場にはパンだけでなく、さまざまなことを教えてくださる先輩がたくさんいらっしゃるので、日々成長している自分を感じます。お客様に心からパンを味わってもらえるよう、いつも明るい声と笑顔で接することを心がけています。

人間的にも成長し、地元徳島で高齢者の方にも喜ばれるパンをつくりたい。

先輩の技術を積極的に吸収し、後輩ができた時には頼りになる先輩になることが目標です。そしてパンだけ、仕事だけでなく、いろいろなことに目を向け、人間的に成長したいと思っています。そして、もちろんパンのことは何でも分かるようになりたいです。いつかは徳島の実家の近くに自分の店を持つことが夢。実家の近所には、高齢者の方が多いので、みなさんに喜ばれる食べやすいパンをつくっていきたいと思います。