活躍する卒業生

PATISSIER

株式会社 エーデルワイス 勤務

早田 忠博さん

兵庫県立有馬高等学校出身
製菓本科 2007年3月卒業

今の仕事の内容を教えてください。

7年間チョコレートの製造を担当し、コンテストに出場する機会もいただき、今年から、プリンや焼き菓子の製造をしています。自分の技術向上はもちろん、スタッフへの気遣いを忘れず、何でも吸収しようという気持ちで仕事に取り組んでいます。

神戸製菓で学んで良かったことは?

「cafe Bene!」での店舗実習は、実際にお客様と接することが出来たので、多くのことを学びました。神戸であるがゆえに、授業終了後も有名な洋菓子店や、トップクラスのコンテストを見ることができたのも魅力です。常に一流の商品に触れることで、本物を見る目が養われたと思います。

次の目標は何ですか?

コンテストへ出場し、今までいただいた以上の賞を受賞することです。そのためにはレベルアップすることとその経験を、今後のお菓子作りに活かしたいと思っています。そしてクオリティの高いお菓子を提供し、たくさんのお客様に喜んでいただきたいと思います。