活躍する卒業生

ブーランジェ

イスズベーカリー 勤務

谷 和磨さん

兵庫県立高砂南高等学校出身
製パン本科2013年3月卒業

自分が良いと思える商品を作り続けていきたいです。

神戸製菓卒業後、本社での勤務を経て、一昨年より今のお店で勤務しています。一通りの作業を行いますが、学ぶことはまだまだあります。パン作りのスピードとクオリティはもちろん、コミュニケーション力が高く信頼も厚い-そういう先輩の姿に、人としても成長しなければと日々感じています。今のやりがいは新商品の提案。アイデアはもちろん原価、販売価格まで考えた上での採用なので、商品化され店頭に並べられると本当にうれしい。私にとっては、たくさん作るパンの一つでも、お客様にとってはそのうちの一つだけ。ですから、一つひとつ誠心誠意、心を込めて作っています。これからも自分が考えて良かったと思えるパンを作っていきたいです。

自分の“好き”に正直になってほしい。

好きなことに人生の大きなウエイトを置くのは自然なこと。ブーランジェをめざす人には、自分の“好き”に正直になってほしいと思います。いつか自分の店を持つことが夢ですが、その前にドイツで本場のパンにも触れたい。まだまだ夢の道の途中です。