活躍する卒業生

PATISSIER

ミオール(千鳥饅頭製菓)勤務

谷口 真由さん

鳥取県立鳥取湖陵高等学校出身
スイーツ科 2022年3月卒業

1年間の毎日実習の経験が、
現場に出る自信と勇気になりました。

とにかく挑戦することー苦手なことも自分のものにできるように、仕事に取り組んでいます。今はナッペやサンド、包装やカットを担当していますが、作業の流れや動きなど入学の理由となった毎日実習の学びが活かされています。

1年で現場に出る不安はあったのですが、神戸製菓の先生方や現場で働く同期生の存在が支えになっています。在学中には行動力や積極性など、社会人としての常識も身につきました。一つでもできることを増やし、幅広い仕事ができるよう努力していきたいと思います。