神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

お菓子専科

「働きながら」「大学・短大・専門学校に通いながら」
お菓子のプロをめざす。

プロへのポイント

約90%が実習・演習

業界アルバイト制度

Work&Study

就職希望者就職率100%

実習

実践的な技術を効率よく修得する!

授業の約90%が実習・演習。洋菓子、製パンなど
数多くのレシピを反復しながら学び、即戦力を身につけます。

洋菓子実習

お菓子作りに必要な技術を1年間で実践的に学びます。 作ることで修得する技とプロとしてのマインドを身につけ、短期間でスペシャリストを育てます。

製菓総合技術

基本をベースに、さらにハイレベルな技術と知識を学びます。 同時に、発展的に考える力や応用力も身につけます。

店舗実習

本校1階にある学校直営のcafe Bene!で、製造、接客、ディスプレイ、さらには店舗経営に必要なノウハウを学びます。

製パン実習

作業の手順、時間配分を考えながら、パン作りの技術を身に着けます。配合や発行のタイミングなど繰り返し練習しながら学び、基本の製パンの知識と技術を修得します。

カフェ経営

現在活躍中のカフェオーナーを講師として招き、開業までのこと、経営に関することなど、知りたい情報をリアルに学びます。

実習中心のカリキュラム

豊富な実習時間と多彩案カリキュラムで、スイーツの基礎を1年間で身につけます。

約90%が実習&演習!
洋菓子からパン作りの基礎的な知識と技術を修得します。またカフェ経営も実践的に学び、就職・開業など、夢に直結したスキルを養います。
グラフ
時間割
時間割

Work&Study

昼間は働いて、通学して、そして夜はお菓子を学ぶ。

お菓子専科の学生は、Wスクールの方や働きながら学んでいる方など年齢も経歴もさまざま。
さまざまな経験を持つ方が同じ夢をめざして、一緒に学んでいます。

どんな学生が学んでいる?

どんな学生が学んでいる?

学生の数だけある学びのスタイル

学生の数だけある学びのスタイル

OPEN CAMPUS

全ての方対象

オープンキャンパス

11/25(土)
12:30-16:30

  • お申し込み
  • Webからの予約受付は終了いたしました。
    直接お電話にてお問い合わせください。
    TEL:0120-85-5195
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