西宮市でカフェを開業した卒業生 COFFEE SPIRITS〜コーヒースピリッツ〜 下條 晃さん

2021.10.03 | お菓子専科(夜1年制)在校生・卒業生インタビュー

☕️カフェを開業した卒業生☕️
神戸製菓専門学校です😊

兵庫県西宮市で「COFFEE SPIRITS〜コーヒースピリッツ〜」を開業した、

お菓子専科 の卒業生 下條 晃さん(兵庫県立芦屋高等学校出身)のお店に行ってきました💨

 

下條さんは29歳の時お菓子専科(夜1年制)にご入学。

2017年3月卒業後に数々の有名珈琲店で焙煎の知識・技術を磨き、今年の6月にご自身のお店をオープンされました。

学業と両立しながらお昼に働いていたカフェで刺激を受け、

「自分もこだわって本当に美味しいものを届けたい」という思いで自家焙煎珈琲の道を決意したんだとか。

今も下條さんが1つひとつこだわって厳選した質の良い美味しいものを提供しているそうです。

 

開業前は、コーヒー専門店以外にもスーパーバイザーやネット販売のご経験もあり、和食屋さんで飲食店のオペレーションを勉強されたこともあるそうですよ✨😲

カウンターでお客さんと会話しながらできるのも、カフェならではの魅力だと語ってくださいました。

ラオス産とエチオピア産の自家焙煎ホットコーヒーとティラミスをいただきましたが、

他店では味わえないような、深い味わい。ティラミスもとろふわで、ひと口で虜になる口溶けでした😍

どれも下條さんのこだわりを感じる商品でした☕️😋

 

豆自体の品質の良さはもちろんですが、それと下條さんの焙煎技術が掛け合わさって、最高の1杯が出来上がります☕️

専門学校時代の授業レシピも参考にしながら、現在スイーツの新商品を考えているみたいですよ😊

豆の種類や味の違い、お店のロゴのことや、開業までの経緯など、たくさんたくさん奥深いお話を聞かせていただきました!

ぜひ、Instagramやホームページの方もご覧ください✨

JRさくら夙川、阪神西宮からすぐなので、お店の方にも足を運んでみてくださいね✨🚶‍♀️

オーナーの下條さんは、とっても気さくで話しやすい方です😉

 

★COFFEE SPIRITS〜コーヒースピリッツ〜のホームページはコチラ↓

 https://coffee-spirits.stores.jp/

 

ちなみに神戸製菓でカフェを学びたい方は

◆製菓本科(昼2年制)の「カフェゼミ」
◆お菓子専科(夜1年制)の「カフェ・バリスタ専攻」

でコーヒーやラテアート について学ぶことができます☕️

 

★下條さんが働きながら通っていたお菓子専科(夜1年制)はコチラ

★オープンキャンパス等イベント情報はコチラ