パンを学びたい方必見! 製パン本科(昼1年制)の『パン実習見学会』がスタートしました!! ★神戸製菓専門学校★

2022.01.13 | 製パン本科(昼1年制)オープンキャンパス

関西唯一、パンを1年で学べる『製パン本科』。 1年間で作れるパンの種類は160種類、1人で扱う小麦粉は約138kgととにかく実習が多い学科になっています🍞 また、「将来パン教室やパン屋を開業したい!」「短 […]

続きを読む

★神戸製菓先生紹介シリーズ★ 製造も接客販売もプロ!情熱をもってあなたの「好き」を伸ばしてくれる先生

2022.01.12 | 製菓本科(昼2年制)オープンキャンパス学生生活在校生・卒業生インタビュー

神戸製菓専門学校には個性的で面白い先生がたくさん!! 「神戸製菓先生紹介シリーズ」の第2弾は、こんな先生です(^^)/   ●徳島県出身で自分自身が神戸製菓の製菓本科(昼2年制)の卒業生! ●高校時代は美術の先 […]

続きを読む

★神戸製菓先生紹介シリーズ★学生の光る才能を見出してくれる先生!

2022.01.07 | 製菓本科(昼2年制)オープンキャンパス

神戸製菓には、学生の皆さんのパティシエ・ブーランジェになりたい✨という夢を 応援、サポートする先生方がたくさんいらっしゃいます! そこで今回は神戸製菓の学生も知らない(?)ような先生方の紹介コーナーをしてい […]

続きを読む

関西唯一の夜間1年制★お菓子専科★焼き菓子ギフトの大量製造実習

2021.12.25 | お菓子専科(夜1年制)オープンキャンパス

神戸製菓には全国的にも珍しい、夜間1年制でパティシエやブーランジェを目指せる学科があります。 「昼に働きながら学校に通える」「昼は大学で夜は専門学校で学ぶ」「学費を抑えて実習中心に学ぶ」 などの特長があるお菓子専科。 今 […]

続きを読む

毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”㉓

2021.12.23 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆ 最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪ 今回は12/13(月)~12/17(金)までの‟毎日実習”を紹介します! ■12/13(月)洋菓子実習(フランボワ […]

続きを読む

★神戸製菓★12/18(土)・12/19(日)オープンキャンパスレポート~次回は2021年最後のオープンキャンパス~

2021.12.22 | オープンキャンパス

クリスマスオープンキャンパス第2弾🎄 ■12/18(土)パン実習 「もっちり湯種食パン」 今回は湯種を使ったもっちり食感の食パン作りに挑戦していただきました★ また、製パン本科の学生スタッフによる計量から […]

続きを読む

~事務職からパティシエに~「やっぱり好きなお菓子で、楽しく仕事がしたい」夜間の専門学校で学ぶ香川県出身の社会人を直撃!

2021.12.17 | お菓子専科(夜1年制)在校生・卒業生インタビュー

自分の人生を振り返るタイミング、本当にやりたいことが見つかるタイミングというのは人それぞれ。 神戸製菓専門学校は、4人に1人の方が既卒者です(※2016年度~2020年度 過去5年間実績)    今回は「昼間に […]

続きを読む

毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”㉒

2021.12.14 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆ 最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪ 今回は12/6(月)~12/10(金)までの‟毎日実習”を紹介します! ■12/6(月)洋菓子実習&製菓理論 洋菓 […]

続きを読む

★神戸製菓★12/11(土)・12/12(日)オープンキャンパスレポート~12月はクリスマスオープンキャンパスを開催中!~

2021.12.13 | オープンキャンパス

12月に入り、神戸製菓ではクリスマスオープンキャンパスを開催中! 今回は第1弾のクリスマスオープンキャンパスをご紹介★ ■12/11(土)パン実習 「クリスマスデニッシュ」 花のような可愛い形のデニッシュ作りに挑戦してい […]

続きを読む

毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”㉑

2021.12.09 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆ 最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪ 今回は11/29(月)~12/3(金)までの‟毎日実習”を紹介します! ■11/29(月)洋菓子実習(ギモーヴ&パ […]

続きを読む