毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”㉓
2021.12.23 | スイーツ科(昼1年制)
2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆
最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪
今回は12/13(月)~12/17(金)までの‟毎日実習”を紹介します!
■12/13(月)洋菓子実習(フランボワーズとバニラのムース&チーズケーキ)
フランボワーズのきれいなムースを使います★
デコレーションでは今までの実習で度々登場してきたクネルも行いました。
また、今回はクリスマス間近ということで仕上げもクリスマス風に🎄
1人1台実習では毎回仕上げまで行います。
1回1回、お客様にどう見せたいか考えながら仕上げていくため創造力も身に付きます。
■12/14(火)&12/16(木)製菓総合ゼミ
卒業制作展に向けた試作を行いました!
先生にもアドバイスを頂きながら、
材料の分量や見た目の変化など細かい部分までこだわりながら作製していきます★
少しずつ、完成に近づいてきました!
■12/17(金)洋菓子実習(ガレットデロワ&ブッシュ・ド・ノエル)
この時期にぴったりの洋菓子を1人2台作製★
ブッシュ・ド・ノエルはロールケーキを巻く要領で巻いていきます!
日々の毎日実習で上達を実感!
このようにスイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。
神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ