★神戸製菓★12/11(土)・12/12(日)オープンキャンパスレポート~12月はクリスマスオープンキャンパスを開催中!~
2021.12.13 | オープンキャンパス
12月に入り、神戸製菓ではクリスマスオープンキャンパスを開催中!
今回は第1弾のクリスマスオープンキャンパスをご紹介★
■12/11(土)パン実習
「クリスマスデニッシュ」
花のような可愛い形のデニッシュ作りに挑戦していただきました!
今回はピザ作りにもチャレンジ★
製パン本科では1年間で約160種類以上のレシピを学びます!
2種類のパンを作り、パン作りの楽しさをさらに感じられたオープンキャンパスになったのでは( ^o^ )
サプライズでシュトーレンのお土産もお配りしました★
■12/12(日)洋菓子実習
「クリスマスケーキ」
この時期にぴったりのクリスマスケーキを1人1台作りました!
スポンジ作りや組み立て、ナッペ(生クリームをぬる作業)、飾り付け
など、作業工程の多い実習でしたが皆さん集中して進めることができていました(^^♪
そして!今回は製菓本科2年生の学生スタッフからクッキー缶のプレゼントが!!
開けた瞬間ハッピーになれるクッキー缶、美味しくお食べ下さい♪
まだまだ続く★クリスマスオープンキャンパス🎅
次回のオープンキャンパスは・・・
■12/18(土)パン実習
「もっちり湯種食パン&基礎練習」
■12/19(日)洋菓子実習
「クリスマスタルト」
■オープンキャンパスのお申し込み&日程の確認はコチラから
■LINEからもお申し込みできます!
■感染症対策についてはコチラから