★神戸製菓★12/18(土)・12/19(日)オープンキャンパスレポート~次回は2021年最後のオープンキャンパス~
2021.12.22 | オープンキャンパス
クリスマスオープンキャンパス第2弾🎄
■12/18(土)パン実習
「もっちり湯種食パン」
今回は湯種を使ったもっちり食感の食パン作りに挑戦していただきました★
また、製パン本科の学生スタッフによる計量から生地作りのデモンストレーションも見ていただきました( ^o^ )
神戸製菓ではパン作りは初めて!という方ももっと詳しく知りたい!という方も大歓迎です★
パン作りの魅力をさらに発見できたり、
神戸製菓での学びのイメージが湧くオープンキャンパスになったのでは??
■12/19(日)洋菓子実習
「クリスマスタルト」
1人1台とっても可愛い💛クリスマスタルトを作っていただきました!
学生スタッフや先生からもたくさんの話を聞いて、
神戸製菓の雰囲気は伝わったでしょうか??(^^♪
クッキー缶ギフトも学生スタッフの2年生が真心を込めて作製しました!
自分も作ってみたい!ここまでできるんだ!と感じていただけたら嬉しいです♪
2021年最後のオープンキャンパスは・・・
■12/26(日)洋菓子実習
「ミニフルーツタルト」
みなさんのご参加お待ちしています!
■オープンキャンパスのお申し込み&日程の確認はコチラから
■LINEからもお申し込みできます!
■感染症対策についてはコチラから