★神戸製菓★10/3(土)・10/4(日)オープンキャンパスレポート

2020.10.05 | オープンキャンパス

10/3(土)・10/4(日)に行われた オープンキャンパスの様子をご紹介します(^^)/ 参加いただいた皆さんありがとうございました☆ ■10/3(土)洋菓子実習 メニューは「クリームチーズのロールケーキ」 普通の生ク […]

続きを読む

★就職内定速報★製パン本科から就職内定の報告が届きました!

2020.10.02 | 在校生・卒業生インタビュー

関西で唯一、1年間でパン職人「ブーランジェ」を目指す製パン本科 今回は製パン本科の「ブーランジェリー アンド カフェ サニーサイド」 に就職する内定者をご紹介します! ★矢野 愛茄さん(神戸常盤女子高等学校(兵庫県) 出 […]

続きを読む

☆在校生インタビュー☆管理栄養士からパティシエにキャリアチェンジ!

2020.09.29 | 在校生・卒業生インタビュー

~大学卒業後、就職してお菓子専科へ~ 須本 真里衣さん 熊本県立大学 環境共生学部 食健康科学科 出身 入学時年齢26歳 Q.1初めてオープンキャンパスに参加したのは? 「昨年の2月です。チョコレートのテンパリングの体験 […]

続きを読む

★神戸製菓★9/26(土)・9/27(日)オープンキャンパスレポート

2020.09.28 | オープンキャンパス

9/26(土)・9/27(日)に行われた オープンキャンパスの様子をご紹介します! 初めてオープンキャンパスに参加していただく方、 何度も来ていただいている方、多くの方々にお越しいただきました(^^♪ お越しいただいた皆 […]

続きを読む

☆在校生インタビュー☆働きながら!夜間部1年制でプロのパティシエを目指す!

2020.09.24 | 在校生・卒業生インタビュー

~高校卒業後、お菓子専科へ~ 田中 朱夏さん 兵庫県立猪名川高等学校 出身 Q.1初めてオープンキャンパスに参加したのは? 「神戸製菓への進学を決めたのは高校1年生のときです。決めたのは結構早かったのですが、バスケ部の練 […]

続きを読む

★神戸製菓★9/20(日)オープンキャンパスレポート

2020.09.22 | オープンキャンパス

9/20(日)に行われたオープンキャンパスの様子をご紹介します(^^♪ ■洋菓子実習 メニューは「シャインマスカットのタルト」 今が旬の高級フルーツ シャインマスカットを贅沢に使ったタルトを作っていただきました! 初めて […]

続きを読む

~製菓本科2年~高度洋菓子実習

2020.09.21 | 製菓本科(昼2年制)

学生の実習に密着!シリーズ第3弾です(^O^)   兼安 百音さん 兵庫県立鳴尾高等学校 出身 川脇 涼さん 兵庫県立尼崎稲園高高等学校 出身 いつも一緒に登校している仲良し2人組!それぞれの実習を見てみましょ […]

続きを読む

★神戸製菓★2020年度ゼミ祭が開催されました!

| ブライダルゼミ

9月19日(土)に製菓本科(昼2年制)の2年生が 製菓研究ゼミでの学びの成果を発表する「ゼミ祭」が開催されました! 今回のテーマはフルーツ。 7つのゼミそれぞれがフルーツを使い工夫を凝らした作品を発表してくれました! ■ […]

続きを読む

進路を大学から専門へ!製パン本科で学ぶ学生にインタビュー

2020.09.20 | 在校生・卒業生インタビュー

夏休みが明け、大学か専門学校か進路に悩む方も多いのではないでしょうか? 今回は、高校生の時、専門学校か大学かで悩んだ結果、神戸製菓専門学校の製パン本科への入学を決めた 兵庫県立北摂三田高等学校 西尾 拓真さんにインタビュ […]

続きを読む

大学から専門学校に進路変更!夜間部で初心者から憧れのパティシエに!

| お菓子専科(夜1年制)

~大学中退後、お菓子専科へ~ 増田海那さん 高知中央高等学校 出身 入学時20歳   Q.1初めてオープンキャンパスに参加したのは? 「私は夜間実習見学会に1回だけ参加して決めました。ちょうど昨年の9月。美味し […]

続きを読む