★神戸製菓★10月後半オープンキャンパスレポート

2020.10.28 | オープンキャンパス

10月後半に行われたオープンキャンパスをご紹介します(^^)/

少しずつ寒くなってきましたが、
そのような中お越しいただきありがとうございました!

■10/17(土)「りんごのパウンドケーキ

今回は甘みが強い「つがる」というりんごを使用しました。

生地にはハチミツ漬けにしたりんごを混ぜ、さらにフレッシュなりんごものせて焼き上げ
りんごづくしのパウンドケーキが出来上がりました☆

■10/24(土)「ハロウィンマロンタルト&ハロウィン和菓子
洋菓子と和菓子の両方体験できる1日でした!

洋菓子はオバケやコウモリなどハロウィンデコレーションをしたマロンタルト!
少しずつ表情の違うハロウィンをモチーフにしたクッキーにもご注目

和菓子は包あんにチャレンジしていただきました!
難しい作業でしたが皆さん丁寧に仕上げていました(^^♪

皆さんの作品を一部紹介します!可愛いハロウィン和菓子が出来上がり☆

■10/25(日)「マロンハース
ココアと栗の風味が口いっぱいに広がり秋を感じることができます!

2種類の生地を使った成形に挑戦していただきました♪

そしてこの日は、3名の留学生の方にも参加していただきました!
留学生の方も大歓迎です(^^♪ご参加お待ちしています!

次回のオープンキャンパスは・・・
【洋菓子実習】11/1(日)13:00~16:30「キャラメルスイートポテトのタルト」

【パン実習】11/7(土)13:00~16:30「きのこカレーパン」

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