★神戸製菓★11/1(日)オープンキャンパスレポート

2020.11.02 | オープンキャンパス

11/1(日)に行われたオープンキャンパスの様子をご紹介します(^^)/

参加してくださった皆さん、
お越しいただきありがとうございました!

■11/1(日)洋菓子実習
メニューは「キャラメルスイートポテトのタルト

旬の芋をふんだんに使ったタルト作りに挑戦していただきました♪
今回は実習を担当して下さった河野先生の出身地でもある徳島県の鳴門金時を使用しました!

仕上げにはスイートポテトのクリームのシェル絞りにもチャレンジしていただきました♪

シェル絞り初挑戦の方がほとんどでしたが、先生や学生スタッフと練習をして
本番ではたっぷりのクリームを使ってとても綺麗に仕上がっていました(^^♪

食欲の秋にぴったりの豪華なタルトが出来上がり!

次回の洋菓子実習が体験できるオープンキャンパスは・・・
■11/8(日)13:00~16:30 秋の人気メニュー!「りんごのタルト」

皆さんのご参加お待ちしています(^^)/

■オープンキャンパスのお申し込みはこちら↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます↓↓
https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL