製菓本科(昼2年制)マジパン細工の実習!

2020.10.27 | 製菓本科(昼2年制)

在学中に国家資格「製菓衛生師」の取得を目指すことができ、
製菓研究ゼミで、自分が「もっと学びたい!」と思う内容をより専門的に学べる「製菓研究ゼミ」が特長である
神戸製菓専門学校の製菓本科(昼2年制)☆

今回は製菓本科(昼2年制)の1年生の実習の様子を紹介します。

今回は装飾に使われる「マジパン細工」

細工などに使われる“マジパン”はアーモンドと砂糖から出来ており、
ブロワイユーズという粉砕機を使って、その工程を学びます。

神戸製菓は細工などの技術はもちろん、
材料についてもしっかりと授業で学びます。

材料が出来る工程を学ぶことで、
その特性や扱い方もしっかりと学ぶことが出来ます。

■神戸製菓専門学校の製菓本科(昼2年制)について詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/subject/honka/

■神戸製菓専門学校のオープンキャンパスの日程は→https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/