製菓本科(昼2年制)洋菓子実習の雰囲気を紹介!

2020.10.25 | 製菓本科(昼2年制)

在学中に国家資格「製菓衛生師」の取得を目指すことができ、
製菓研究ゼミで、自分が「もっと学びたい!」と思う内容をより専門的に学べる「製菓研究ゼミ」が特長である
神戸製菓専門学校の製菓本科(昼2年制)☆

今回は製菓本科(昼2年制)の1年生の洋菓子実習の様子を紹介します。

今回のメニューは「ティラミス」「クレープシュゼット」

神戸製菓は1日の実習で、複数種類のスイーツを作る授業もあります!
ティラミスは持ち帰り、
クレープシュゼットは温かいデザートなので、仕上げた後は冷たいアイスと一緒に試食しました。

またこの日のとあるグループは、
偶然にも四国出身が集まりました!

神戸製菓専門学校には兵庫県内はもちろん、四国地方などの関西圏外からも、
多数の入学実績があります!

お部屋探しのサポートも致しますので、
兵庫県外の方も是非、お越し下さいね☆

■神戸製菓専門学校の製菓本科(昼2年制)について詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/subject/honka/

■神戸製菓専門学校のオープンキャンパスの日程は→https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/