毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”④

2021.05.22 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆ 最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪ 今回は5/17(月)~5/21(金)までの毎日実習を紹介させて頂きます♪ ■4/17(月)ガトー・オ・フレーズ パ […]

続きを読む

★製パン本科★和歌山出身の在校生紹介① 悩んだ末にオープンキャンパスを決め手に神戸へ!

2021.05.21 | 製パン本科(昼2年制)在校生・卒業生インタビュー

関西で唯一!1年間でプロのパン職人”ブーランジェ”を目指す製パン本科! 和歌山県立南部高等学校 普通科 卒業 佐伯 美沙紀さん   Q1.パンを好きになったきっかけは? もともと母がパン大好きで、昔から色々なお […]

続きを読む

★製パン本科★~愛知県からパンの街“神戸”へ~パン作りを極め、夢を叶えたい!

2021.05.17 | 製パン本科(昼2年制)在校生・卒業生インタビュー

関西で唯一!1年間でプロのパン職人”ブーランジェ”を目指す製パン本科 愛知県立瑞陵高等学校 食物科 卒業 杉江 陽奈さん Q1.パン職人を目指したきっかけは何ですか? 「小さい頃からお菓子作りや料理をしていたのですが、中 […]

続きを読む

毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”③

2021.05.15 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆ 最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪ 今回は4/26(月)~5/14(金)までの‟毎日実習”を紹介します! (新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、緊急 […]

続きを読む

神戸製菓の夜間部で夢を叶える!~玉井 綾華さんの進路選び~

2021.05.14 | お菓子専科(夜1年制)在校生・卒業生インタビュー

神戸製菓専門学校には全国的にも珍しい夜間1年制でパティシエ等を目指せる学科があります。 「昼間に働きながら夜に通える」という特長があるお菓子専科(夜1年制)。 お菓子専科(夜1年制)の学生に、いつ頃、どのように進路を決め […]

続きを読む

★お菓子専科(夜1年制)★パン実習も行います!

2021.05.13 | お菓子専科(夜1年制)

関西唯一★夜間1年制でパティシエなどを目指すお菓子専科(夜1年制)では 洋菓子やカフェに関する実習はもちろん、パン作りを学ぶことができ、 製パン業界への就職実績もあります! 今回のメニューはパン実習でも人気の‟メロンパン […]

続きを読む

★パン好きな方必見★Instagramの人気企画#今日のパンラボ(フランスパン)

2021.05.12 | 製パン本科(昼2年制)

神戸製菓のInstagramのストーリーで更新している「#今日のパンラボ」 今回はこれまでに「#今日のパンラボ」で紹介したフランスパンについてのストーリーをまとめて紹介します!   ・まずはフランスパンの基本か […]

続きを読む

■5/15(土)・5/16(日)・5/23(日)オンライン学校説明会を開催!!■

2021.05.07 | オープンキャンパス

5/15(土)・5/16(日)・5/23(日)の11:00-12:30 / 14:00-15:30はAO入試対策講座を予定していましたが、 新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、オンラインに関するお問い合わせが増えてきた […]

続きを読む

★製パン本科★パン実習の様子をお届けします

2021.05.06 | 製パン本科(昼2年制)オープンキャンパス

関西で唯一!1年間でプロのパン職人(ブーランジェ)を目指す製パン本科 製パン本科では160種類以上のレシピを学び、 技術はもちろん、機材の扱い方などプロになるための勉強をしていきます。 今回はそんな製パン本科のパン実習の […]

続きを読む

★製パン本科★好きなことを仕事にして夢を叶えたい

2021.05.03 | 製パン本科(昼2年制)在校生・卒業生インタビュー

1年間でプロのパン職人(ブーランジェ)を目指す製パン本科 今回紹介する学生は、鳥取県から神戸に来たこの2人!! 鳥取県立米子南高等学校 生活文化科 卒業 多久和 亜美さん 鳥取県立米子南高等学校 生活文化科 卒業 原 愛 […]

続きを読む