★神戸製菓★5/29(土)・5/30(日)オープンキャンパスレポート

2021.06.04 | オープンキャンパス

お待たせしました!
今回から来校型のオープンキャンパスを再開しました!

■5/29(土)パン実習
ゴロッとビーフカレーパン

パン屋さんでも人気のカレーパン!
今回は、中に大きい牛肉がゴロッと入ったビーフカレーパン作りに挑戦していただきました。

今回の作るポイントは「包あん」!
生地の中にたくさん詰めたカレーが出てこないように手のひらを上手に使って包んでいきます( ^o^ )

ふわふわのパン生地を使いながら、分割・丸め・成形にも挑戦していただきました♪

実際の実習でも基礎技術を何度も練習してレベルアップ!

■5/30(日)洋菓子実習
ベリーのレアチーズタルト

神戸製菓の1人1台実習を体験していただきました。

「意外と混ぜる作業は力がいることを初めて知りました。」

「家でもお菓子作りをするけど、こんな本格的なタルトは初めて作った!」

など、普段からお菓子作りする方も初めてのことがたくさんだったのでは??(^-^)

最後は思い思いの仕上げをして完成☆

次回のオープンキャンパスは・・・
★6/5(土)【洋菓子実習】フルーツタルト+保護者説明会

★6/6(日)【パン実習】フランクロール&フルーツピザ+基礎技術練習+保護者説明会

まだまだお申し込み受付中です!

高校3年生以上の方は当日にAOエントリーしていただくこともできます!

感染症対策はコチラ

オープンキャンパスのメニューの確認やお申し込みはコチラ

お申し込みはLINEからもできます