毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑥

2021.06.06 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は5/31(月)~6/4(金)までの‟毎日実習”を紹介します!

■5/31(月)タルトレット・オ・フリュイ

使用するフルーツは、もちろん、学生達が自分でカットしました。
この日は1人12個仕上げました!

■6/1(火)上用まんじゅう 濡れ燕 & ういろう びわ

この日は神戸にある和菓子屋 株式会社 二つ茶屋 代表取締役 小竹 睦夫 先生による和菓子実習でした。

間近で教えて下さる小竹先生☆
本当にありがとうございました!

■6/2(水)パウンドケーキ & パイ生地

この日はパウンドケーキとパイ生地の仕込みを行いました!

■6/3(木)シャルロット・オ・フリュイ

1人1台、全ての工程を身につけるのが神戸製菓の実習の特長!!
それが毎日できるのがスイーツ科(昼1年制)!!

■6/4(金)ミルフィーユ

パイ生地を使ったスイーツは今回が初めて!!

このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ