毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑤

2021.05.29 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は5/24(月)~5/28(金)までの‟毎日実習”を紹介します!

■5/24(月)フルーツショートケーキ

この日のポイントはケーキ屋さんで売られているようにカットまでしました。

お客様に提供するような気持ちで、1つ1つ丁寧に仕上げました。

■5/25(火)和菓子実習(水無月、味いちご)

フルーツを使った和菓子作りも行います。

■5/26(水)・27(木)マジパン細工

デザインから製作まで、マジパン細工も先生がしっかりサポート!

■5/28(金)ロールケーキ

初めてのロールケーキ!!

最後には、メレンゲの状態が異なるロールの食べ比べも行いました。

他にも・・・
製菓デザインの授業もありました!!

このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ

最後に、在校生に‟毎日実習”のメリットを聞いてみました!!