毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑤
2021.05.29 | スイーツ科(昼1年制)
2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆
最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪
今回は5/24(月)~5/28(金)までの‟毎日実習”を紹介します!
■5/24(月)フルーツショートケーキ
この日のポイントはケーキ屋さんで売られているようにカットまでしました。
お客様に提供するような気持ちで、1つ1つ丁寧に仕上げました。
■5/25(火)和菓子実習(水無月、味いちご)
フルーツを使った和菓子作りも行います。
■5/26(水)・27(木)マジパン細工
デザインから製作まで、マジパン細工も先生がしっかりサポート!
■5/28(金)ロールケーキ
初めてのロールケーキ!!
最後には、メレンゲの状態が異なるロールの食べ比べも行いました。
他にも・・・
製菓デザインの授業もありました!!
このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。
神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ
最後に、在校生に‟毎日実習”のメリットを聞いてみました!!