★製菓本科2年生★PATISSERIE TOOTH TOOTH水野シェフによる高度洋菓子実習!

2021.06.05 | 製菓本科(昼2年制)学生生活

製菓本科(昼2年制)では、2年生になると、より高度なメニューにチャレンジする「高度洋菓子実習」があります。 先日、神戸の人気店PATISSERIE TOOTH TOOTHの水野シェフによる授業が行われました! 今回のメニ […]

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★神戸製菓★5/29(土)・5/30(日)オープンキャンパスレポート

2021.06.04 | オープンキャンパス

お待たせしました! 今回から来校型のオープンキャンパスを再開しました! ■5/29(土)パン実習 「ゴロッとビーフカレーパン」 パン屋さんでも人気のカレーパン! 今回は、中に大きい牛肉がゴロッと入ったビーフカレーパン作り […]

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神戸製菓の夜間部で夢を叶える!~内部結依さんの進路選び~

2021.06.03 | お菓子専科(夜1年制)在校生・卒業生インタビュー

神戸製菓専門学校には全国的にも珍しい夜間1年制でパティシエ等を目指せる学科があります。 「昼間に働きながら夜に通える」という特長があるお菓子専科(夜1年制)。 お菓子専科(夜1年制)の学生に、いつ頃、どのように進路を決め […]

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「もっと学びたい!」「深く研究したい!」ことができる製菓研究ゼミ①

2021.06.02 | ブライダルゼミ

実習・演習は2年間で合計1,500時間! 国家資格「製菓衛生師」3年連続合格率100%!が特長の製菓本科(昼2年制)☆ 製菓本科(昼2年制)にはもう1つの特長があります! それは「製菓研究ゼミ」☆ 「製菓研究ゼミ」は7つ […]

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いよいよ今日から☆6/1(火)AOエントリー受付開始☆平日・オンラインも対応可能!!

2021.06.01 | オープンキャンパス

本日、2021年6月1日(火)からAO入試のエントリー受付スタート!! ■AO入試について 神戸製菓のAO入試はいわゆる自己推薦型で、筆記試験はなく、エントリー時に行う面接で適正を確認させて頂きます。 面接のポイントは‟ […]

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神戸製菓の夜間部で夢を叶える!~富本 楓さんの進路選び~

2021.05.30 | お菓子専科(夜1年制)在校生・卒業生インタビュー

神戸製菓専門学校には全国的にも珍しい夜間1年制でパティシエ等を目指せる学科があります。 「昼間に働きながら夜に通える」という特長があるお菓子専科(夜1年制)。 お菓子専科(夜1年制)の学生に、いつ頃、どのように進路を決め […]

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毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑤

2021.05.29 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆ 最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪ 今回は5/24(月)~5/28(金)までの‟毎日実習”を紹介します! ■5/24(月)フルーツショートケーキ この […]

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★製パン本科★~石川県から神戸へ~友達の一言に背中を押され、パン職人を目指す

2021.05.25 | 製パン本科(昼2年制)在校生・卒業生インタビュー

関西で唯一!1年間でプロのパン職人「ブーランジェ」を目指す製パン本科! 石川県 小松市立高等学校 普通科 桝井 優花さん Q1.パン職人を目指したきっかけは何ですか? 「高校生の時、友達に『将来、パン屋さんになろうかな』 […]

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■オープンキャンパスでスキルアップ!? パンの基礎技術練習って何?

| 製パン本科(昼2年制)オープンキャンパス

神戸製菓のパン体験オープンキャンパスでは、おいしいパン作りに加えて『基礎技術練習』も体験して頂けます🍞 今回はこの基礎技術練習について紹介します!   基礎技術練習で行うのは①計量・分割 ②丸め […]

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★新学科スイーツ科(昼1年制)在校生インタビュー★“毎日実習”のメリットって?

2021.05.24 | スイーツ科(昼1年制)在校生・卒業生インタビュー

2021年4月新設学科、“毎日実習”が特長のスイーツ科(昼1年制)に入学した学生に“毎日実習”のメリットを聞いてみました。 (左)西田 彩名さん(兵庫県立兵庫工業高等学校 出身) (中)谷口 真由さん(鳥取県立鳥取湖陵高 […]

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