★神戸製菓★6/12(土)・6/13(日)オープンキャンパスレポート
2021.06.14 | オープンキャンパス
神戸製菓で本格的なパン作り、お菓子作りに挑戦しませんか??
6/13(土)・6/14(日)のオープンキャンパスの様子をご紹介します♪
■6/13(土)パン実習
「明太フランスパン」
フランスパンはシンプルなパンですが、
パン作りの技術を習得するうえでは欠かせないパンになっています!
そして今回は難易度の高いクープ(切れ込み)を入れる作業も挑戦していただきました。
基礎技術練習では、ふわふわの生地を使って練習!ふわふわの触り心地は癖になりますよ( ^o^ )
実際の実習でも今回挑戦していただいた基本の作り方やクープの入れ方など
何度も反復練習をして技術を身に付けていきます!
■6/13(日)洋菓子実習
「フルーツロールケーキ」
今回は生地作りからロールケーキ作りに挑戦していただきました!
ケーキ屋さんや実際の授業でも使われる小型のミキサーを使って生地作り♪
混ぜ方や材料の入れ方などの生地作りの時に注意するポイントもたくさん聞けたのでは(^-^)
色とりどりのフルーツがたくさん入ったロールケーキ!
うまくできるか心配・・・💦それでも大丈夫です!
実習で技術を身に付けた在校生のスタッフがサポートします!
しっかり芯を作って巻くのがポイント!
今回のロールケーキはお家にある材料でも作れるので、ぜひもう一度作ってみて下さいね☆
次回のオープンキャンパスは・・・
■6/20(日)12:00~16:30【高校3年生・既卒の方対象】
「フルーツショートケーキ+AO入試対策講座+保護者説明会」
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