★神戸製菓★6/20(日)オープンキャンパスレポート
2021.06.22 | オープンキャンパス
暑い中、たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
■洋菓子実習
「フルーツショートケーキ」
今回の実習のメインはクリームを塗るナッペでした!
パティシエには欠かせない技術を、先生や在校生の学生スタッフと一緒に挑戦していただきました!
また、生地作りやデコレーションのポイントも実習を通してたくさん知っていただきました
ケーキ作りの難しさや楽しさを新たに感じることができた1日になったのでは( ^o^ )
今回は遠方の方にも多く参加していただきました☆
ホームページには8月までのイベントが載っていますので、
今から夏休みの計画を立ててみてはいかがでしょうか(^^♪
次回のオープンキャンパスは・・・
【パン実習】毎年人気のメニュー
7/17(土)「オニオンブレッド+基礎技術練習+保護者説明会+奨学金説明会」
【洋菓子実習】パティシエに必要な絞りの練習ができる
7/25(日)「絞りクッキー&絞り練習+保護者説明会+奨学金説明会」
奨学金説明会では、奨学金の担当が説明させていただきますので
学費など気になることがある方はぜひお越しください!
また、遠方でなかなかオープンキャンパスに参加できない方は
オンラインでのご参加も受付ておりますのでLINEからお気軽にお問い合わせください。
↓↓詳しくはコチラから↓↓
■オープンキャンパスの日程の確認やお申し込みはコチラ
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます
■感染症対策はコチラ