★神戸製菓★6/5(土)・6/6(日)オープンキャンパスレポート
2021.06.07 | オープンキャンパス
今回もたくさんのご参加ありがとうございました(^-^)
6/5(土)・6/6(日)のオープンキャンパスの様子をご紹介します!
■6/5(土)洋菓子実習
「フルーツタルト」
見た目も華やかなフルーツタルトに挑戦していただきました!
タルトの上に贅沢にのせたフルーツは自分たちでカットしていただきました♪
横に切ったり縦に切ったり、ギザギザにしたり、、カットの仕方でタルトの雰囲気も変わってきますよね( ^o^ )
盛り付けの仕方も様々!ばらばらに置いたり、並べてみたり、、、
お菓子作りには最後の最後までポイントがたくさん★
また、今回は、製菓本科(昼2年制)・スイーツ科(昼1年制)の学科長 松田慎介先生から
普段の実習で使っている大型ミキサーやオーブンの説明もしていただきました!
■6/6(日)パン実習
「フランクロール&フルーツピザ」
作り方も全く違う2種類のパン作りを体験していただきました!
菓子パンから総菜パンなど、おやつにもご飯にもなるたくさんの種類があるところもパンの魅力ですよね(^^♪
生地を細長く伸ばしたり、薄く丸く広げる作業にもコツがいります
先生や学生スタッフと確かめながら進めていきました!
ふわふわのパン生地を使って基礎技術の練習も体験できますよ(^-^)
次回のオープンキャンパスは・・・
■6/12(土)明太フランスパン+AO入試対策講座
■6/13(日)フルーツロールケーキ
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