毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑦

2021.06.12 | スイーツ科

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は6/7(月)~6/11(金)までの‟毎日実習”を紹介します!

■6/7(月)シュークリーム

オーブンの管理も自分達で出来るようにするために、
現場経験がある先生がしっかり指導!!

■6/8(火)艶袱紗(つやぶくさ)

泡立った面を外にして粒餡を包んで丸型にします。
もこもこして可愛い和菓子です☆

■6/9(水)パニエ

パニエはフランス語で‟かご”
とってもかわいいスイーツです!

■6/10(木)マジパン細工

形になってくると細かい作業も増えてきます!

■6/11(金)ルレ・オ・フリュイ

この日は神戸製菓専門学校の併設店「cafe Bene!」の丹埜 裕 先生による実習でした!

このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ