毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑨
2021.06.26 | スイーツ科(昼1年制)
2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆
最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪
今回は6/21(月)~6/25(金)までの‟毎日実習”を紹介します!
■6/21(月)バンド・オ・フリュイ&ポンヌフ
この日はパイ生地を使った2種類の洋菓子を作りました!
■6/22(火)雪平
この日は和菓子実習です!
キラキラきれいな七夕をイメージした雪平が出来ました!
■6/23(水)フルーツショートケーキ
カットして、クリームを絞って、フルーツをデコレーションしました!
■6/24(木)マジパン細工
季節をテーマにしたマジパン細工が完成しました!!
■6/25(金)絞りクッキー
プロ仕様のオーブンも自分達で使えるようになってきました!
このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。
神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ