毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑨

2021.06.26 | スイーツ科

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は6/21(月)~6/25(金)までの‟毎日実習”を紹介します!

■6/21(月)バンド・オ・フリュイ&ポンヌフ

この日はパイ生地を使った2種類の洋菓子を作りました!

■6/22(火)雪平

この日は和菓子実習です!

キラキラきれいな七夕をイメージした雪平が出来ました!

■6/23(水)フルーツショートケーキ

カットして、クリームを絞って、フルーツをデコレーションしました!

■6/24(木)マジパン細工

季節をテーマにしたマジパン細工が完成しました!!

■6/25(金)絞りクッキー

プロ仕様のオーブンも自分達で使えるようになってきました!

このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ