毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑧
2021.06.19 | スイーツ科(昼1年制)
2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆
最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪
今回は6/14(月)~6/18(金)までの‟毎日実習”を紹介します!
■6/14(月)シャルロット・オ・フリュイ
フルーツカットの仕方や飾り方で、印象が随分と異なります。
■6/15(火)焼き鮎 & 葛まんじゅう
一文字火床を使っての実習にも慣れてきました!
■6/16(水)キルシュクーヘン
ミュルベタイクというクッキーのような生地に
フランボワーズジャムをたっぷり!
■6/17(木)マジパン細工
いよいよ来週完成予定です!!
■6/18(金)マドレーヌ
同時進行で2種類のマドレーヌを作っていきました。
焼き上がりも自分達でチェックします!
このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。
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