毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑧

2021.06.19 | スイーツ科

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は6/14(月)~6/18(金)までの‟毎日実習”を紹介します!

■6/14(月)シャルロット・オ・フリュイ

フルーツカットの仕方や飾り方で、印象が随分と異なります。

■6/15(火)焼き鮎 & 葛まんじゅう

一文字火床を使っての実習にも慣れてきました!

■6/16(水)キルシュクーヘン

ミュルベタイクというクッキーのような生地に
フランボワーズジャムをたっぷり!

■6/17(木)マジパン細工

いよいよ来週完成予定です!!

■6/18(金)マドレーヌ

同時進行で2種類のマドレーヌを作っていきました。

焼き上がりも自分達でチェックします!

このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ