2021.09.27 | オープンキャンパス

9月最後のオープンキャンを開催しました! ■9/20(月)洋菓子実習 「シャインマスカットタルト(高校1・2年生限定)」 高級フルーツでもある、秋が旬のシャインマスカットを贅沢に使ったタルト作り! タルトの作り方だけでは […]
続きを読む
2021.09.23 | お菓子専科(夜1年制) • 在校生・卒業生インタビュー

神戸製菓専門学校には全国的にも珍しい夜間1年制でパティシエやパン職人(ブーランジェ)を目指せる学科があります。 「昼間に働きながら夜に通える」という特長があるお菓子専科(夜1年制)。 社会人経験者の学生に、いつ頃、どのよ […]
続きを読む
2021.09.21 | ブライダルゼミ

9月18日(土)に製菓本科(昼2年制)の2年生が 製菓研究ゼミでの学びの成果を発表する「ゼミ祭」が行われました! これまでのゼミ祭では、保護者の方にお越し頂き、間近でご覧頂いたこともありましたが、 昨年から、新型コロナウ […]
続きを読む
2021.09.16 | お知らせ

9/12(日)に社会人説明会を開催しました! 神戸製菓の社会人説明会では社会人経験者など、既卒の在校生から直接話を聞くことができます。 【学校・学科説明】 社会人など既卒の方のためだけの説明を行います! 神戸製菓は既卒の […]
続きを読む
2021.09.13 | オープンキャンパス

段々と肌寒くなってきましたね!秋ですね~ 神戸製菓でも秋を感じるケーキやパンをオープンキャンパスで作ることができますよ♪ ■9/11(土)洋菓子実習 秋のロールケーキ 今回は生地作りから仕上げまで1人1台を体験していただ […]
続きを読む
2021.09.06 | オープンキャンパス

9月最初のオープンキャンパスをご紹介!! ■9/4(土)パン実習「ベイクドカレーパン」 今回は夏野菜もふんだんに使ったカレーパン! 具をたくさん詰めた生地の包あんは難しいですが、 何度も包あんを反復練習している学生スタッ […]
続きを読む
2021.09.04 | 製パン本科(昼2年制) • オープンキャンパス

関西で唯一!1年間でパン作りのプロ「ブーランジェ」を目指せる 神戸製菓専門学校の製パン本科(昼1年制)☆ 製パン本科(昼1年制)には高校を卒業してすぐに入学する方はもちろん、 社会人経験者や大学を卒業してすぐの方など、既 […]
続きを読む
2021.08.24 | オープンキャンパス

今回もたくさんの方にご参加いただきました! お天気が悪い中、お越しいただきありがとうございました(^^♪ ■8/21(土)洋菓子実習 「ベイクドチーズケーキ」 毎回、人気のベイクドチーズケーキ🧀 コロナウ […]
続きを読む
2021.08.18 | 高専連携授業

神戸製菓専門学校は近隣の高等学校との連携に力を入れています。 今回は製菓衛生師の受験資格が得られる神戸第一高等学校パティシエ・ブーランジェコース1年生のみなさんに、本校にお越し頂き、「パン実習」を実施させて頂いた様子を紹 […]
続きを読む