★神戸製菓★9/20(月)・9/23(木)オープンキャンパスレポート

2021.09.27 | オープンキャンパス

9月最後のオープンキャンを開催しました!

■9/20(月)洋菓子実習
シャインマスカットタルト(高校1・2年生限定)」

高級フルーツでもある、秋が旬のシャインマスカットを贅沢に使ったタルト作り!

タルトの作り方だけではなく、道具の持ち方から生地作りのポイント、

美味しそうに見せる飾り付けの工夫など、たくさんのことを知っていただきながら体験実習ができますよ( ^o^ )

また、体験実習に加え、在校生の学生スタッフとお話しできたり、

校内の様々な実習室や設備を見ていただけますので、

専門学校での学びをより明確にイメージすることもできます♪

■9/23(木)パン実習
高級食パン

今!流行りの高級食パン作り!

四角の型に敷き詰めた生地は発酵→焼成を経てふっくらやわらかいパンが完成★

今回は焼き立てのにおいも感じてもらいました!

ふわふわのパン生地を思う存分触っていただいて、

みなさんの身近にあるパンの奥深さも感じていただけたのでは??( ^o^ )

 

神戸製菓のことは気になるけど、学校には行けそうにない…という方はオンラインでの参加も受付中です!

■オープンキャンパスのご予約&日程の確認はコチラから

ご予約&ご相談はLINEからも受付中です!

次回のオープンキャンパスは・・・
★10/3(日)洋菓子実習「テディベアケーキ」

10月はハロウィンオープンキャンパスが続々🎃詳しいイベント内容はホームページをご覧ください!

みなさんのご参加お待ちしています!

■感染症対策についてはコチラ