★神戸製菓★9/20(月)・9/23(木)オープンキャンパスレポート
2021.09.27 | オープンキャンパス
9月最後のオープンキャンを開催しました!
■9/20(月)洋菓子実習
「シャインマスカットタルト(高校1・2年生限定)」
高級フルーツでもある、秋が旬のシャインマスカットを贅沢に使ったタルト作り!
タルトの作り方だけではなく、道具の持ち方から生地作りのポイント、
美味しそうに見せる飾り付けの工夫など、たくさんのことを知っていただきながら体験実習ができますよ( ^o^ )
また、体験実習に加え、在校生の学生スタッフとお話しできたり、
校内の様々な実習室や設備を見ていただけますので、
専門学校での学びをより明確にイメージすることもできます♪
■9/23(木)パン実習
「高級食パン」
今!流行りの高級食パン作り!
四角の型に敷き詰めた生地は発酵→焼成を経てふっくらやわらかいパンが完成★
今回は焼き立てのにおいも感じてもらいました!
ふわふわのパン生地を思う存分触っていただいて、
みなさんの身近にあるパンの奥深さも感じていただけたのでは??( ^o^ )
神戸製菓のことは気になるけど、学校には行けそうにない…という方はオンラインでの参加も受付中です!
■オープンキャンパスのご予約&日程の確認はコチラから
次回のオープンキャンパスは・・・
★10/3(日)洋菓子実習「テディベアケーキ」
10月はハロウィンオープンキャンパスが続々🎃詳しいイベント内容はホームページをご覧ください!
みなさんのご参加お待ちしています!
■感染症対策についてはコチラ