★神戸製菓★10/3(日)オープンキャンパスレポート

2021.10.04 | オープンキャンパス

10月最初のオープンキャンパスを開催しました!

■10/3(日)洋菓子実習
テディベアケーキ

中はフルーツたっぷり、見た目もかわいい💛ケーキ作りに挑戦!

神戸製菓の1人1台実習を、生地作りから仕上げまで体験していただきました!

生地作りはきめの細かい状態まで混ぜることがポイント★

ポイントの見極めや1つひとつの工程は学生スタッフも一緒に確認しますので

お菓子作りは初めて!という方も安心してご参加下さい( ^o^ )

今回はドーム状に組み立てた生地に生クリームを塗りクマの丸みを表現!

大きさの違うスポンジを使いながらきれいな形に完成!

目、鼻、口を置く場所によって表情も少しずつ変化があり、

世界に1つのテディベアケーキができあがりました(^^♪

次回のオープンキャンパスは・・・
10/23(土)ミイラフランク+基礎技術練習+保護者説明会

10/24(日)ハロウィンロールケーキ+保護者説明会

お申し込み・日程の確認はコチラから

■感染症対策についてはコチラ
LINEからもお申し込み受付中です!その他質問等もお気軽にお問い合わせください。