★神戸製菓★10/3(日)オープンキャンパスレポート
2021.10.04 | オープンキャンパス
10月最初のオープンキャンパスを開催しました!
■10/3(日)洋菓子実習
「テディベアケーキ」
中はフルーツたっぷり、見た目もかわいい💛ケーキ作りに挑戦!
神戸製菓の1人1台実習を、生地作りから仕上げまで体験していただきました!
生地作りはきめの細かい状態まで混ぜることがポイント★
ポイントの見極めや1つひとつの工程は学生スタッフも一緒に確認しますので
お菓子作りは初めて!という方も安心してご参加下さい( ^o^ )
今回はドーム状に組み立てた生地に生クリームを塗りクマの丸みを表現!
大きさの違うスポンジを使いながらきれいな形に完成!
目、鼻、口を置く場所によって表情も少しずつ変化があり、
世界に1つのテディベアケーキができあがりました(^^♪
次回のオープンキャンパスは・・・
■10/23(土)ミイラフランク+基礎技術練習+保護者説明会
■10/24(日)ハロウィンロールケーキ+保護者説明会
→お申し込み・日程の確認はコチラから
■感染症対策についてはコチラ
■LINEからもお申し込み受付中です!その他質問等もお気軽にお問い合わせください。