毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑭

2021.10.16 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は10/11(月)~10/15(金)までの‟毎日実習”を紹介します!

■10/11(月)オペラ

チョコレートの扱いも上達してきました!

■10/12(火)アメ細工

アメ細工でバラを作りました!

花びらも1枚1枚パーツを取り、
重ね合わせて作っていきます☆

■10/13(水)チョコパーツ作り

デコレーションに使用する、
様々な形のチョコパーツ(飾り)を作りました!

■10/14(木)栗まんじゅう・軽かん

スイーツ科(昼1年制)では、和菓子の実習も行います!

■10/15(金)大量製造

大量製造は現場で使用されるような、
大きなミキサーなどを使って実習を行います!

大切なのはスピード、クオリティ、コミュニケーション

このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ