趣味・好きなことを仕事にしたい!働きながら学ぶ社会人学生を紹介★神戸製菓専門学校★

2021.12.06 | お菓子専科(夜1年制)在校生・卒業生インタビュー

自分の人生を振り返るタイミング、本当にやりたいことが見つかるタイミングというのは人それぞれ。 神戸製菓専門学校は、4人に1人の方が既卒者です(※2016年度~2020年度 過去5年間実績)   今回は「昼間に働きながら夜 […]

続きを読む

毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑳

2021.12.05 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆ 最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪ 今回は11/22(月)~11/26(金)までの‟毎日実習”を紹介します! ■11/22(月)洋菓子実習(テーゲベッ […]

続きを読む

★神戸製菓★2021年度スポーツ大会を開催しました!!

2021.12.04 | 学生生活

12月3日(金)にスポーツ大会を開催しました! 競技は、バレーボール、ドッジボール、障害物競争の3種目★ 日ごろの実習で培ったチームワークを発揮! 学科、学年の枠を超えて仲良くなる姿も(^^♪ さらに絆を深め、先生方との […]

続きを読む

【既卒学生のリアルな声が聞ける!】社会人説明会を開催しました!!

2021.11.28 | オープンキャンパス

11月に入り、社会人、既卒の方からのお問い合わせが増えてきています!! そんな既卒の方対象に11/27(土)社会人説明会を開催しました! この説明会では社会人経験者や既卒から本校に入学した学生のスタッフの話を聞くことが出 […]

続きを読む

★神戸製菓★11/23(火・祝)オープンキャンパスレポート~12月はクリスマスオープンキャンパス🎅~

2021.11.27 | オープンキャンパス

■11/23(火・祝)洋菓子実習 クマさんモンブラン 今回は、見た目も可愛い💕クマさんモンブラン 秋の定番の人気メニューモンブランを神戸製菓風に可愛くアレンジ! 道具の持ち方や作る時の姿勢もポイントをおさ […]

続きを読む

毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑲

2021.11.26 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆ 最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪ 今回は11/15(月)~11/19(金)までの‟毎日実習”を紹介します! ■11/15(月)洋菓子実習 毎日実習で […]

続きを読む

★神戸製菓★11/14(日)オープンキャンパスレポート~次回が11月最後のオープンキャンパスです~

2021.11.15 | 製パン本科(昼1年制)オープンキャンパス

今回のオープンキャンパスはクリームパン❗️ クリームが中から出てこないように閉じ目をしっかりとめることがポイント💡 そして!在校生による、クリームパンにも使われているカスタード […]

続きを読む

毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑱

2021.11.14 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆ 最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪ 今回は11/8(月)~11/12(金)までの‟毎日実習”を紹介します! ■11/8(月)モンブラン&ピティビエ こ […]

続きを読む

2022年4月入学まだ間に合います!AOエントリー受付中!

2021.11.13 | オープンキャンパス

神戸製菓専門学校は全学科、2022年4月入学まだ間に合います! 高校3年生の方はもちろん、社会人など既卒者の方もAO入試を受けて頂くことが出来ます! 「実は高校生の時からパティシエなりたいと思ってたけど、結局、別の道に進 […]

続きを読む

看護師からパティシエにキャリアチェンジ!夜間部で夢を追いかける社会人にインタビュー!★神戸製菓専門学校★

2021.11.12 | お菓子専科(夜1年制)在校生・卒業生インタビュー

神戸製菓専門学校には全国的にも珍しい夜間1年制でパティシエやパン職人(ブーランジェ)を目指せる学科があります。 「昼間に働きながら夜に通える」という特長があるお菓子専科(夜1年制)。 社会人経験者の学生に、いつ頃、どのよ […]

続きを読む