★神戸製菓★2/12(土)・2/13(日)バレンタインオープンキャンパスレポート
2022.02.16 | オープンキャンパス
チョコまみれのオープンキャンパスをご紹介!
■2/12(土)洋菓子実習
「チョコレートタルト」
チョコレートを扱う上で重要な乳化について、
理論的に理解し、実習で実感して頂きながら1人1台タルト作りに挑戦!
今回の実習ではフランスのチョコレートを使用!
ガナッシュと上掛けのチョコレートの2層のタルトが出来上がりました★
■2/13(日)パン実習
「チョコクロワッサン」
板チョコとオレンジのピーレを巻いたチョコクロワッサン作り🥐
クロワッサンは層がきれいに見えたら発酵完了の1つの目安だそうです👀
また、層がどのように出来るのか学生スタッフによるデモンストレーションも!
シーたーという機械を使って層ができる様子を見ていただきました!
次回のオープンキャンパスは3月!
まもなくホームページにもアップされますのでお楽しみに★
■オープンキャンパスのお申し込みはこちらから■
■お申し込み&お問い合わせはLINEからもできます■