★神戸製菓★2/12(土)・2/13(日)バレンタインオープンキャンパスレポート

2022.02.16 | オープンキャンパス

チョコまみれのオープンキャンパスをご紹介!

■2/12(土)洋菓子実習
チョコレートタルト

チョコレートを扱う上で重要な乳化について、

理論的に理解し、実習で実感して頂きながら1人1台タルト作りに挑戦!

今回の実習ではフランスのチョコレートを使用!

ガナッシュと上掛けのチョコレートの2層のタルトが出来上がりました★

■2/13(日)パン実習
チョコクロワッサン

板チョコとオレンジのピーレを巻いたチョコクロワッサン作り🥐

クロワッサンは層がきれいに見えたら発酵完了の1つの目安だそうです👀

また、層がどのように出来るのか学生スタッフによるデモンストレーションも!

シーたーという機械を使って層ができる様子を見ていただきました!

次回のオープンキャンパスは3月!

まもなくホームページにもアップされますのでお楽しみに★

■オープンキャンパスのお申し込みはこちらから■

■お申し込み&お問い合わせはLINEからもできます■