★高校3年生・既卒の方へ★これから参加する人におすすめのイベント一覧!

2022.09.14 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)お菓子専科(夜1年制)オープンキャンパス

最近、就職や大学進学から進路変更などで、これから入試を受けるという方からもお問合せをいただいております。 今からでも入試はまだ間に合いますので、ご安心ください! 「夏休みが終わったけど、まだオープンキャンパスに行けてない […]

続きを読む

★お菓子専科(夜1年制)★洋菓子実習で1人1台桃のショートケーキを作りました

2022.09.12 | お菓子専科(夜1年制)

関西唯一、夜間1年制でパティシエやパン職人を目指すお菓子専科。 昼間は洋菓子店で働いたり、大学に通いながら、夜間で学ぶことが可能です!   今日の洋菓子実習の様子です。 1人1台、ガトー・オ・ペシュ(桃のショー […]

続きを読む

落ち着いて進路選択をしたい方におすすめ★秋のオープンキャンパス★

2022.09.11 | オープンキャンパス

オープンキャンパスに興味があるけど、想像ができなくてなかなか行けない…という方へ! 神戸製菓のオープンキャンパスの様子をご紹介します★ 今回はスイーツ科学科長の角田先生によるフルーツロールケーキのオープンキャンパスでした […]

続きを読む

9月からでも間に合うの!?就職から進路変更した学生を直撃!

2022.09.09 | お菓子専科(夜1年制)在校生・卒業生インタビュー

今回は就職活動から専門学校進学へ進路変更を行い、指定校推薦入試で学校へ入学した学生をインタビュー(^^)/ 山口 楓月さん(兵庫県立農業高等学校 出身) Q1.就職活動から専門学校進学へ切り替えたのはなぜですか? 「小さ […]

続きを読む

★進路活動の秋★9月オープンキャンパス受付中です!

2022.09.06 | オープンキャンパス

9月のオープンキャンパスは、 初めての人も何回も来ていただいてる人も、 お菓子・パン作り初心者の人もお家で作る人もどなたでも大歓迎!! 今回は神戸製菓のオープンキャンパスの様子をご紹介(*^-^*) ■9/3(土)洋菓子 […]

続きを読む

「1年制」で学ぶ。未経験でも「最短で」プロのパティシエやパン職人を目指せる学科があります-神戸製菓専門学校-

2022.08.30 | スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)お菓子専科(夜1年制)オープンキャンパス

~このブログはこんな方におすすめ~ ☑1年制で早く現場で活躍したい方 ☑1年制で金銭的にも抑えて学びたい方 ☑希望の求人がなく進学に進路変更を考えている高校生の方 ☑ […]

続きを読む

🌈9月オープンキャンパスも受付中🌈夏休みオープンキャンパスへのご参加ありがとうございました!

2022.08.29 | オープンキャンパス

夏休みに神戸製菓へお越しくださったみなさん、ご参加ありがとうございました! 夏休み最後の高校1・2年生限定オープンキャンパスの様子をご紹介(*^-^*) ■8/28(日)洋菓子実習 「マカロンデコレーション」 今回はマカ […]

続きを読む

秋も9/2(金)から再開!社会人からも人気の「夜間実習見学会」🌟

2022.08.28 | お菓子専科(夜1年制)オープンキャンパス

関西唯一、夜間1年制でパティシエやパン職人を目指せる お菓子専科。 「やっぱり好きなお菓子を仕事にしたい」「働きながら学費を抑えて進学したい」 という理由で、毎年、社会人など既卒の方もたくさん入学されている人気の学科です […]

続きを読む

🌈高校1・2年生におすすめ🌈限定オープンキャンパスを開催しました!

2022.08.23 | オープンキャンパス

高校1・2年生の皆さんは学校の先生から夏休み中に気になる学校のオープンキャンパスに参加するようにとアドバイスを受けている方もいるのではないでしょうか?? 神戸製菓の在校生も高校2年生までにオープンキャンパスに参加した!と […]

続きを読む

★9/1(木)~AO入試 出願受付スタート!★出願に必要な書類や注意点は??

2022.08.18 | オープンキャンパス

9/1(木)~高校生の方のAO入試の出願受付が開始となります! そろそろ書類の準備をしないとな…と考えている方のために、必要な書類を解説します! ■AO入試の流れは? AOエントリー→AO面接→結果通知→出願 出願を考え […]

続きを読む