【高校3年生・既卒の皆様へ】AO入試の出願が9/1(金)から始まります

2023.08.29 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)お菓子専科(夜1年制)オープンキャンパス

AO入試の出願が9/1(金)~スタート

※既卒の方は7/1(土)~受付中

出願が始まるけど何を準備したらいいの?👀 まだAOエントリーしてないけど間に合う?👀

①既にAOエントリー済みの方 ②まだAOエントリーしていない方

それぞれやることについて解説します!

このブログを読んで、神戸製菓入学に向けて準備を進めましょう!

①既にAOエントリー済みの方がこれからやることは「出願書類の準備」

AO面接お疲れ様でした。お手元に出願可の結果通知書が届いた方は、適性が認められたことになりますので9/1から出願することができます。以下の書類を揃えて、募集要項内の茶封筒で簡易書留にてご郵送ください。直接ご持参いただいても大丈夫です。持参の場合は予め連絡をいただけると助かります。

●入学志願書・・・2024募集要項内に入っています

※右上の日付は記入日でOK

※本人欄と保護者欄それぞれ押印をお忘れなく

※既卒の方も下部の保証人欄を忘れず記入してください

●受験票/受験台帳(控)・・・2024募集要項内に入っています

※受験票と受験台帳は切り取らずにお送りください

●調査書・・・出身の高等学校の先生に発行を依頼してください

※既卒の方で入手不可の場合は成績証明書を提出してください

●出願可の結果通知書・・・面接後に郵送させていただいた通知書です

※面接後は可否に関わらず結果を送付しています。

もし何も手元に届いていないという方がいましたら、

至急0120-85-5195入試事務局までご連絡ください。

●卒業証明書(※既卒のみ)・・・出身の高等学校に発行を依頼してください

※「卒業証書」ではなく「卒業証明書」ですのでご注意ください。

※大学を卒業されている方でも、高等学校の卒業証明書をご提出ください。

*AO入試の流れや出願書類についてはコチラも参考にしてください。

②まだAOエントリーしていない方がこれからやることは「オープンキャンパス参加」と「AO面接の予約」

進路変更や再進学などで9月以降、これから進学を検討される方もいらっしゃると思います。大事な進路選択ですので、まずは本校のオープンキャンパスにご参加いただき、学校や学科、将来についてもしっかり理解を深めてから面接に進んでいただきたいと考えています。参加当日にAOエントリーも可能です。

*AO入試ってなに?という方はコチラのブログもご覧ください。

2024募集要項内のAOエントリーシートを記入してご持参いただくとスムーズです。

*AO入試の面接対策ができるイベントをあと2回開催します!日程はコチラから

【AO入試対策講座】

*参加できるイベント一覧はコチラからチェック

*募集要項をお持ちでない方はコチラから資料請求してください。

Q&A 出願に関するよくある質問

Q.出願の〆切はいつですか?

A.定員に達した学科から募集終了となります。特待生選抜制度の受験を希望されている方は10/31(火)が〆切となりますので1つの目安としていただけたらと思います。

Q.受験料はいくらですか?

A.選考料は無料です。AO入試の特典となりますので、封筒に現金や小切手を入れて出願しないようにしてください。

Q.社会人なのですがAO入試を受けられますか?

A.社会人の方は皆さまAO入試でご受験いただいています。

そのほか、ご不明な点があれば入試事務局までフリーダイヤル(0120-85-5195)やLINE等で気軽にお問合せください

LINE@