豊中で人気のパン屋「パネ・ヴォラーレ」を開業した卒業生によるスペシャルオープンキャンパスを開催しました!

2023.09.02 | 製パン本科(昼1年制)在校生・卒業生インタビュー

🍞パン屋を開業した卒業生がオープンキャンパスに登場✨🍞

2011年3月に神戸製菓専門学校の製パン本科(昼1年制)を卒業し、地元豊中市でパネ・ヴォラーレを開業した永美翔さんにお越しいただきました‼️

永美さんは卒業後、様々なベーカリーで経験を積み、2021年に開業の夢を叶えられました。

豊富な種類数と具沢山の美味しいパンで早くもお客様の心を鷲づかみにし、雑誌やテレビなど様々なメディアでも取り上げられています。

今回は永美さん考案のオリジナルメニュー「アボカドとチキンのベーグルサンド」と「オレンジカッサータ風ベーグルサンド」を教えていただきました!

ベーグルはなんと、焼成前に「茹でる」工程が入ります!もっちりとした独特な食感を楽しめるパンです。

パンを試食中、Q&Aコーナーではお店へのこだわりやパン職人を目指した経緯、神戸製菓への想いなども語っていただきました!

様々な学校を調べた中で、パン実習の量が圧倒的に多かったことが決め手になったんだとか。

永美さん、貴重なお時間をありがとうございました😊

*永美さんが卒業された製パン本科(昼1年制)はコチラ

*パン作りを体験できるオープンキャンパスはコチラ