★5月のオーキャンレポ★高校3年生はAOエントリー直前の準備期間でした!

2023.05.31 | オープンキャンパス

神戸製菓のオープンキャンパス♪ 高校3年生は、6月から始まるAOエントリーに向けて、しっかり準備をしていただきましたね! 神戸製菓のオープンキャンパスは、高校1,2年生や高校既卒の方のご参加も大歓迎です☺ […]

続きを読む

クラスメイトの新たな一面発見✨スポーツ大会を開催しました!

2023.05.21 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)学生生活

5/12(金)にグリーンアリーナ神戸でスポーツ大会が開催されました!   クラス対抗のスポーツ大会! 種目は、 ・バレーボール ・ドッジボール ・障害物リレー ・玉入れ でした🙌   […]

続きを読む

「1校目で決めずにオープンキャンパスに参加してよかったです」製菓本科1年生の太田愛菜さんにインタビューしました!

2023.05.20 | 製菓本科(昼2年制)学生生活在校生・卒業生インタビュー

★神戸製菓に通う先輩にインタビュー#1★   入学して約2ヵ月。今回インタビ ューに答えてくれたのは、「オープンキャンパスに参加して、ここで学びたいと思いました!」と目をキラキラさせながら元気よく話してくれた太 […]

続きを読む

★オーキャンレポ★GWお越しいただいた皆様ありがとうございました!

2023.05.07 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)お菓子専科(夜1年制)

4/29(土)から5/7(日)にかけて、県内外たくさんの方が神戸製菓のオープンキャンパスに参加してくださいました✨ 4/29(土)製菓本科(昼2年制)スペシャル 神戸製菓ならではの学び「One to One […]

続きを読む

★製菓本科(昼2年制)★ブライダルゼミでホテルウェディングを学びました!

2023.04.28 | 製菓本科(昼2年制)ブライダルゼミ

製菓本科(昼2年制)の製菓研究ゼミがスタートしました! 先日は、ブライダルゼミのメンバーでANAクラウンプラザホテル神戸様へ 見学に行かせていただきました✨ ホテルの方から 館内のチャペルや披露宴会場、フォ […]

続きを読む

★製パン本科 授業レポート★3種類のパンを仕上げました!

2023.04.20 | 製パン本科(昼1年制)オープンキャンパス

神戸製菓の製パン本科(昼1年制)は、関西唯一、1年間パン中心のカリキュラム。 基礎から応用まで、160種類ものあらゆるパンを学べます! 今年も授業が始まりました。最短でプロのパン職人を目指したい!大好きなパンを学びたい! […]

続きを読む

★スイーツ&パンW体験★人気のオープンキャンパス

2023.04.19 | オープンキャンパス

4/16(日)に、スイーツとパンを1日で体験できる、W体験オープンキャンパスが開催されました✨ 2種類の体験ができるので、スイーツもパンも興味のある方や、 初めてオープンキャンパスに参加する方にとてもオスス […]

続きを読む

★お菓子専科(夜1年制)★絞りの技術練習でした!

2023.04.13 | お菓子専科(夜1年制)

神戸製菓専門学校には、全国的にも珍しい夜間1年制のお菓子専科という学科があります。 授業は18:10開始なので、働きながらWでスキルアップも可能! 今年も夜間部では10代~40代まで、それぞれが夢に向かってスタートを切り […]

続きを読む

いよいよ授業がスタート!

2023.04.12 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)お菓子専科(夜1年制)

オリエンテーションが終わり、いよいよ新年度の授業が始まりました!(^^)   授業初日、新入生たちはドキドキ緊張しているような表情でしたが これから実習を通じて、すぐに仲も深まっていくはずです!   […]

続きを読む

パン業界で働く卒業生から新入生へエール~スイーツ科・製パン本科対象の就職セミナーを開催しました~

2023.04.11 | 製パン本科(昼1年制)学生生活在校生・卒業生インタビュー就職・内定者情報

神戸製菓専門学校で、スイーツ科・製パン本科の学生を対象にした就職セミナーが開かれました。 現在、県内のパン屋で勤務する卒業生から、仕事の魅力や就職活動のポイントについて様々なお話を伺いましたのでご紹介します! &nbsp […]

続きを読む