★4年ぶりに学園祭を開催しました!★

2023.10.31 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)学生生活お知らせ

2023年10月28日(土)、10月29日(日)の2日間で、実に4年ぶりとなる学園祭を開催しました!

本校卒業生や在校生の保護者の方はもちろんのこと、近隣にお住まいの方など一般の方も多数ご来場いただき誠にありがとうございました!

学園祭は商品の企画、製造、ラッピング、販売すべて学生が主体で行う年に1度の大イベントです。

お菓子やパンはもちろん、店の装飾やポスター、POPなど

目に入るもの、手に取るもの、すべてが在校生の手作り!

「一生懸命考えて作ったものを、お客様に食べて笑顔になっていただく」という貴重な経験を通して、パティシエ・パン職人のたまごたちも将来に向けて一層やる気が漲ったことと思います。

わざわざ本校まで足をお運びいただいた皆様、2日間ありがとうございました!

これからも神戸製菓専門学校をよろしくお願い致します✨

~学園祭当日の様子~

■ケーキ・焼き菓子販売

■パン販売

■マジパン教室

公式Instagramでも当日の様子を詳しく紹介しています!

まだ見たことがない人はぜひ見てみてください✨↓

神戸製菓Instagram