★11月オープンキャンパス 学生レポート2★

2020.12.21 | オープンキャンパス学生生活

11月のオープンキャンパスの様子を学生スタッフがお伝えするブログの第2弾!! 第2弾は11月後半のオープンキャンパスについての紹介です!   ○11月21日(土) モンブランロールケーキ 生地を作る、巻く、ナッ […]

続きを読む

★神戸製菓★12/19(土)・12/20(日)オープンキャンパスレポート

| オープンキャンパス

クリスマスオープンキャンパス第2弾!第3弾! 12/19(土)・12/20(日)に行われたオープンキャンパスをご紹介します(^^)/ ■12/19(土)パン実習 メニューは「クリスマスツリーパン🎄」 チョ […]

続きを読む

★製菓本科★製菓衛生師試験3年連続合格率100%!!

2020.12.18 | 製菓本科(昼2年制)

神戸製菓専門学校の製菓本科(昼2年制)は、在学中に国家資格「製菓衛生師」を取得できる学科です! 今年も2年生全員が受験し、3年連続100%を達成することができました!!(220名/220名 合格) 100%を達成するのは […]

続きを読む

★11月オープンキャンパス 学生レポート★

2020.12.16 | オープンキャンパス学生生活

11月のオープンキャンパスの様子を私たち学生スタッフがお届けしていきます!! 第1弾は11月前半のオープンキャンパスについての紹介です! ○11月1日(日) キャラメルスイートポテトのタルト お芋好きにはたまらない、お芋 […]

続きを読む

★神戸製菓★12/12(土)オープンキャンパスレポート

2020.12.14 | オープンキャンパス

12月のクリスマスオープンキャンパス第1弾☆彡 12/12(土)のオープンキャンパスの様子をご紹介(^^)/ ■洋菓子実習 メニューは「ブッシュ・ド・ノエル」 生地を作り、クリームを塗って、巻いて、デコレーション! ケー […]

続きを読む

★製パン本科★未知のパンを開発!?製パン研究ゼミの活動を紹介!

2020.12.12 | 製パン本科(昼2年制)

関西唯一、1年間でパン職人・ブーランジェを目指せる神戸製菓の製パン本科。 基本的なパンからフランスパンなどの高度なパンまで、レシピを学ぶだけでなく 後期の授業からは自分たちで新たなパンを追求する「製パン研究ゼミ」が始まり […]

続きを読む

★製菓本科1年生★1人1台実習の様子をご紹介!

2020.12.10 | 製菓本科(昼2年制)

皆さん、12月と言えば何を思い浮かべますか? 12月と言えば「「クリスマス」」ではないでしょうか(^^)/ 神戸製菓でもクリスマスに因んだ洋菓子や年明けに食べるお菓子を作成! 【ビッシュ・ド・ノエル】 生地から1人1台作 […]

続きを読む

大学と専門学校”Wスクール”で頑張る学生さんをご紹介!

2020.12.05 | 在校生・卒業生インタビュー

~大学に通いながら、お菓子専科へ~ 呂汀紗さん 同志社大学3年 Q1.入学したい!と思うまでの経緯を教えてください。 「大学では第二希望の専門を学んできましたが、やっぱり自分の好きなことをしたいと考えるようになり、お菓子 […]

続きを読む

★製菓本科1年生★時間数も作る数も〝とにかく多い!〟神戸製菓の実習!

2020.12.04 | 製菓本科(昼2年制)

計量から仕上げまで全ての工程を学ぶ“1人1台”実習が神戸製菓の特長! 実習の時間数はもちろん、作る種類や数が多いのも特長です☆ 今回は製菓本科1年生の洋菓子実習で作ったスイーツを紹介します♪ ①シュー アン シュウプリー […]

続きを読む

社会人説明会!大学生、短大生、主婦の方も大歓迎

| オープンキャンパス

神戸製菓専門学校には社会人を経験された後に入学される方が毎年いらっしゃいます。 現在、社会人の方から入学に関するお問い合わせも増えているため、 神戸製菓では社会人対象の説明会を11/22(日)に開催しました。 &nbsp […]

続きを読む