★神戸製菓★1/16(土)オープンキャンパスレポート

2021.01.18 | オープンキャンパス

1/16(土)のオープンキャンパスは昨年のクリスマスツリーパンに続くアレンジパン!
何をどのようにアレンジしたのでしょうか!?

■1/16(土)パン実習
メニューは「カメさんメロンパン

名前の通り、メロンパンをカメにアレンジしたカメさんメロンパン作りに挑戦していただきました!

カメの手足と胴体をそれぞれ作り、合わせたら発酵へ
発酵させ生地がもちもちふっくらしたら焼いていきます(^^♪

焼いている時間にもたくさんの生地を触っていただき、
基本の棒状成形にもチャレンジしていただきました♪

カメさんの目にはラムレーズンをつけているのですが👀
製パン本科の南田先生は「目のつける位置で可愛さが決まる」とおっしゃっていました

皆さん目をつける位置にもこだわり、可愛いカメさんメロンパンが出来上がり(^^)/
オーブンからカメさんの大群が!✨

1月残りのオープンキャンパスは・・・
■1/31(日)洋菓子実習 13:00~16:30 

人気メニュー!「濃厚ベイクドチーズケーキ

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