★製菓本科2年★高度洋菓子実習

2021.01.18 | 製菓本科(昼2年制)

濱田先生と高杉先生の高度洋菓子実習でした!
2年生から始まる「高度洋菓子実習」の授業では1年次よりもレベルの高いフランスやドイツの伝統菓子を作っていきます!

濱田先生のクラスでは
ポルツ:ホワイトチョコレートをコーティングしたヘーゼルナッツのクッキー

ハイデルベルグ:チョコレート×チョコのバタークリームで仕上げたケーキ

フロッケンザーネトルテ:シュー生地を薄く焼いて生クリームとチェリーをサンドしたケーキ
を作りました!

高杉先生のクラスでは
フレジェバタークリームたっぷり、フランスのショートケーキ

タルト・オ・グリオット:さくらんぼがたっぷり入ったタルト
 

を作りました!

 

実習見学会に参加された方もよく驚かれますが、2年生になるとみんな作業のスピード各段に速くなります!

同時並行で数種類完成させ、今日もたくさん持って帰りました♪(^O^)

 

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