★神戸製菓★12/26(土)・12/27(日)オープンキャンパスレポート
2021.01.06 | オープンキャンパス
2020年最後のオープンキャンパスをご紹介します!
年末のお忙しい中、お越しいただいた皆さんありがとうございました(^^♪
■12/26(土)洋菓子実習
メニューは「ガトーショコラ&アーモンドチョコレート」
メレンゲの状態を確かめながら、ガトーショコラを1人1台作成☆彡
さらに!アーモンドチョコレートも作っていただきました!
キャラメリゼしたアーモンドにテンパリングしたチョコレート、そしてココアパウダーをまぶして完成♡
今回のメニューは家でも挑戦しやすいと思うので、ぜひ作ってみてください(^^♪
■12/27(日)パン実習
メニューは「スノーマン」
クリームパンをアレンジしたスノーマン⛄
包あんという難しい作業に挑戦していただきましたが、皆さん綺麗な丸い形に出来上がっていました☆
なんと!スノーマンの上にはチョコレートクリーム、下にはカスタードクリームが入っており、
一度に二度美味しいパンが出来上がり!
そして、スノーマンの顔もそれぞれ個性的なものが完成!
2021年一発目の洋菓子実習が体験できるオープンキャンパスは・・・
■1/11(月・祝)12:00~ 生地もトッピングもベリーづくしの「ベリーのショートケーキ&絞り練習」
皆さんのご参加お待ちしています(^^)/
■オープンキャンパスのメニューのチェック、お申し込みはこちら↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます↓↓
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